Куриная грудка без кожи на тарелке.
Многие всеядные диеты включают курицу и рыбу. Куриные грудки и стейки тунца придают относительно мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного употребления, а также в качестве добавки или топпера для жаркого, запеканок и салатов. Оба продукта также содержат ряд питательных веществ, хотя куриная грудка без кожи и стейк из тунца различаются по количеству содержащихся в них питательных веществ.
Калорий
И куриная грудка без кожи, и стейк из тунца обеспечивают организм энергией за счет своей калорийности. 100 г куриной грудки без кожи содержат 114 калорий, а равная порция стейка синего тунца - 144 калории. При приготовлении куриной грудки или тунца безмасляные методы приготовления, такие как гриль, позволяют готовить без добавления дополнительных калорий. Если вы все же хотите использовать масло в процессе приготовления, выбирайте полезные для сердца масла, которые содержат ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло.
Протеин
Белок составляет большую часть калорийности куриной грудки без кожи и стейка тунца. Каждая порция куриной грудки в 100 г содержит 21,2 г белка, что составляет примерно 74 процента от общего количества калорий в блюде. Порция стейка из тунца содержит 23,3 г белка, что составляет примерно 65 процентов калорийности рыбы. И тунец, и курица содержат полноценный белок, а это означает, что каждый из них содержит все 10 аминокислот, необходимых для вашего рациона.
Жирность
Стейк из тунца и куриная грудка без кожи содержат некоторое количество жира, хотя содержание жира в этих двух блюдах варьируется. 100 г стейка из тунца и куриной грудки без кожи содержат 4,9 и 2,6 г жира соответственно. Однако стейк из тунца содержит омега-3 жирные кислоты, которых нет в куриной грудке. Эти жиры способствуют здоровью ряда тканей, в том числе мозга и сердца, поясняет Медицинский центр Университета Мэриленда. Если вы хотите потреблять больше омега-3 жирных кислот, отдавайте предпочтение стейку из тунца вместо куриной грудки.
Витамины и минералы
Куриная грудка без кожи и стейк из тунца также содержат незаменимые витамины и минералы, хотя каждый продукт содержит свой состав микронутриентов. Куриная грудка содержит высокий уровень ниацина, что составляет 65 процентов от рекомендуемой суточной нормы. С другой стороны, тунец служит очень богатым источником витамина А, питательного вещества, необходимого для вашей зрительной системы. Оба продукта содержат ряд других питательных веществ, включая селен и фосфор.