Питание куриной грудки без кожицы против. Стейк из тунца

Питание куриной грудки без кожицы против. Стейк из тунца
Питание куриной грудки без кожицы против. Стейк из тунца

Куриная грудка без кожи на тарелке.

Многие всеядные диеты включают курицу и рыбу. Куриные грудки и стейки тунца придают относительно мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного употребления, а также в качестве добавки или топпера для жаркого, запеканок и салатов. Оба продукта также содержат ряд питательных веществ, хотя куриная грудка без кожи и стейк из тунца различаются по количеству содержащихся в них питательных веществ.

Калорий

И куриная грудка без кожи, и стейк из тунца обеспечивают организм энергией за счет своей калорийности. 100 г куриной грудки без кожи содержат 114 калорий, а равная порция стейка синего тунца - 144 калории. При приготовлении куриной грудки или тунца безмасляные методы приготовления, такие как гриль, позволяют готовить без добавления дополнительных калорий. Если вы все же хотите использовать масло в процессе приготовления, выбирайте полезные для сердца масла, которые содержат ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло.

Протеин

Белок составляет большую часть калорийности куриной грудки без кожи и стейка тунца. Каждая порция куриной грудки в 100 г содержит 21,2 г белка, что составляет примерно 74 процента от общего количества калорий в блюде. Порция стейка из тунца содержит 23,3 г белка, что составляет примерно 65 процентов калорийности рыбы. И тунец, и курица содержат полноценный белок, а это означает, что каждый из них содержит все 10 аминокислот, необходимых для вашего рациона.

Жирность

Стейк из тунца и куриная грудка без кожи содержат некоторое количество жира, хотя содержание жира в этих двух блюдах варьируется. 100 г стейка из тунца и куриной грудки без кожи содержат 4,9 и 2,6 г жира соответственно. Однако стейк из тунца содержит омега-3 жирные кислоты, которых нет в куриной грудке. Эти жиры способствуют здоровью ряда тканей, в том числе мозга и сердца, поясняет Медицинский центр Университета Мэриленда. Если вы хотите потреблять больше омега-3 жирных кислот, отдавайте предпочтение стейку из тунца вместо куриной грудки.

Витамины и минералы

Куриная грудка без кожи и стейк из тунца также содержат незаменимые витамины и минералы, хотя каждый продукт содержит свой состав микронутриентов. Куриная грудка содержит высокий уровень ниацина, что составляет 65 процентов от рекомендуемой суточной нормы. С другой стороны, тунец служит очень богатым источником витамина А, питательного вещества, необходимого для вашей зрительной системы. Оба продукта содержат ряд других питательных веществ, включая селен и фосфор.