Питание кексов с отрубями

Питание кексов с отрубями
Питание кексов с отрубями

Кляр с отрубями в форме для маффинов.

Отруби, сливочное масло или масло, молоко, яйца и сахар - основные компоненты стандартного маффина с отрубями. На самом деле все эти ингредиенты могут быть частью здорового питания, но кексы с отрубями также могут быть калорийными, жирными и сахарными. Однако с некоторыми изменениями маффин с отрубями может стать ярким примером того, что вкусно и полезно для вас.

Отруби и клетчатка

Отруби - это внешний слой зерна пшеницы, который добавляет в кексы с отрубями клетчатку, витамин E, витамины группы B, минералы, антиоксиданты и фитохимические вещества. Рекомендуемая дневная норма клетчатки для здоровья - от 25 до 38 г. Согласно статье 2009 года из Nutrition Reviews и Американской диетической ассоциации, клетчатка положительно связана с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и желудочно-кишечных заболеваний. Клетчатка также способствует регулярному употреблению пищи и может предотвратить запоры и геморрой.

Варианты рецептов

Сливочное масло и масло - это два жира, которые чаще всего используются в кексах с отрубями для смягчения, придания вкуса и закваски конечного продукта. Избыток диетических жиров связан с ожирением и другими хроническими заболеваниями, но снизить жирность кексов с отрубями легко. Попробуйте заменить частично или полностью масло или масло в рецепте несладким яблочным пюре, фруктовым пюре или обезжиренным йогуртом. Эти замены могут вызвать изменения текстуры или вкуса, поэтому поэкспериментируйте с разными количествами и продуктами, пока конечный результат не будет удовлетворительным.

Молочные продукты и яйца

Молоко и яйца - это белки в маффинах с отрубями, которые придают им текстуру. Они также являются источниками кальция, витамина D, фосфора и витаминов группы B, которые необходимы для хорошего здоровья. К сожалению, эти ингредиенты могут содержать много калорий, жиров и холестерина. Обезжиренное или обезжиренное молоко обладает всеми питательными преимуществами обычного молока, но не содержит калорий и жира. Два яичных белка также можно заменить одним целым яйцом, сокращая 50 калорий и снижая уровень холестерина до менее 1 мг.

Сладость

Сахар смягчает и придает цвет маффинам с отрубями. К сожалению, слишком много сахара может вызвать кариес и добавить лишние калории. Диабетикам и преддиабетикам также необходимо ограничить потребление сахара. Заменители сахара, такие как сахарин (Sweet 'N Low), ацесульфам калия (Sunette) и сукралоза (Splenda), низкокалорийны и являются хорошей заменой обычного сахара в кексах с отрубями. Аспартам (Равный) теряет сладость при нагревании и не подходит в качестве заменителя сахара в выпечке.

Варианты и рекомендации

Добавление ананаса, моркови, банана и цукини к основному рецепту маффина с отрубями может способствовать достижению пяти порций фруктов и овощей, рекомендованных Министерством сельского хозяйства США на MyPyramid.gov. Орехи также являются полезной добавкой, потому что они содержат жирные кислоты омега-3, которые способствуют здоровью сердца. Следите за размером порций, когда едите вне дома - одна порция зерен составляет всего 1 унцию, что равняется небольшому булочке диаметром 2 1/2 дюйма; коммерчески продаваемые кексы часто бывают ближе к 3 унциям. Следует также контролировать такие приправы, как масло, мед и джем, потому что они добавляют калорий и / или жир.