Блюдо с хумусом и лавашем.
Пита - это разновидность лепешек из пшеницы. В некоторых культурах его часто употребляют ежедневно. С годами это стало более распространенным в Соединенных Штатах. Пита может быть частью здоровой диеты и хорошо сочетается со многими кухнями.
Калории и жир
Кусок белого лаваша размером 6-1 / 6 дюйма содержит 165 калорий. Если вы используете его для приготовления бутерброда, вы можете сэкономить калории. Чтобы приготовить сэндвич, вам понадобится всего один кусок лаваша, так как вы вставляете сэндвич-начинку в лаваш. Два куска обычного хлеба могут содержать 200 и более калорий. В одной порции лаваша содержится менее 1 грамма жира.
Белки и углеводы
В лаваше 5,5 грамма белка и 33 грамма углеводов. Из этих углеводов немногим более 1 грамма составляет клетчатка. Вы можете увеличить потребление клетчатки, употребляя в пищу цельнозерновой лаваш, который содержит более 6 граммов клетчатки на порцию. Цельнозерновой лаваш содержит меньше рафинированных углеводов, которых следует по возможности избегать. Рафинированные углеводы могут способствовать ожирению, аномальному уровню холестерина и диабету 2 типа, согласно исследованию об увеличении потребления углеводов в Америке, которое было опубликовано в «Журнале клинического питания» 2004 года.
Питательные вещества
Кусок белого лаваша содержит более 10 процентов рекомендуемой вами дозы витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты. В белом лаваше также много селена - 16,3 микрограмма, что составляет более 30 процентов от рекомендуемой нормы потребления в 45 микрограммов. Несмотря на то, что лаваш не имеет соленого вкуса, следите за натрием, так как только одна порция содержит 322 миллиграмма, что составляет более 20 процентов от рекомендуемой нормы в 1500 миллиграммов, установленной Институтом медицины. Если вы купите цельнозерновой хлеб, вы потребляете значительно больше магния. Цельнозерновой лаваш также содержит больше витаминов группы В. В нем меньше кальция, чем в белом лаваше.
Функция
Пита - это лепешка, в середине которой есть «кармашек». Он используется во многих культурах по всему миру как способ поесть тушеное мясо - хлеб используется, чтобы зачерпнуть мясо или бобы вместо ложки. В США его чаще всего используют для приготовления бутербродов. В лаваш можно положить практически любую начинку для сэндвичей, его можно подавать как горячим, так и холодным. Вы можете полить лаваш соусом, сыром и другими начинками и поставить его под жаровню, пока сыр не растает, чтобы получилась быстрая пицца.
Начинки
Пита, особенно из цельнозернового хлеба, подходит для разнообразных полезных начинок для бутербродов. Наполните лаваш нарезанной нежирной ветчиной, нежирным сыром и черными оливками и поместите его в микроволновую печь на одну минуту, чтобы получился обед, который тает во рту. Вы также можете заправить лаваш нежирными вариантами тунца, курицы или яичного салата. Если вы вегетарианец, попробуйте бутерброд из лаваша, фаршированный хумусом, авокадо и ростками фасоли.