Пищевые отходы: немцы слишком много готовят

Пищевые отходы: немцы слишком много готовят
Пищевые отходы: немцы слишком много готовят

Пищевые отходы наносят вред окружающей среде, нашим кошелькам и нашей совести. Недавнее исследование показывает, насколько серьезна эта проблема и почему так много еды попадает в мусор.

Две женщины готовят вместе
Две женщины готовят вместе

Куда ни глянь, еда в Германии выбрасывается. Не только супермаркеты выбрасывают много непроданных товаров прямо в мусорные баки, но и мы дома более расточительны, чем должны быть.

Это вредно для окружающей среды и вашего кошелька. Новое исследование дает более пристальный взгляд.

Все мы знаем, что в такой богатой индустриальной стране, как Германия, пищевые отходы почти неизбежны.

Но насколько серьезна проблема на самом деле? Сколько и чего мы на самом деле выбрасываем? Почему так много попадает в мусорку? Это то, что хотел узнать онлайн-банк RaboDirect и заказал исследование forsa.

Купили слишком много?

Любой, кто думает, что немцы просто кладут слишком много в свои тележки для покупок и, таким образом, своим потребительским поведением способствуют растрате, не обязательно ошибается, но проблема сложнее, чем вы думаете.

В период с весны 2018 года по апрель 2019 года почти треть населения избавлялась от продуктов, которые они не могли вовремя переработать после совершения покупок, и этот показатель даже возрастает до 37% среди людей в возрасте от 30 до 44 лет. Но можно ли сохранить много еды?

Проблема срока годности

Каждый пятый немец признается, что выбрасывал продукты, срок годности которых истек.

Из 24 процентов мужчин особенно быстро открываются мусорные баки. Женщины более склонны пробовать пищу снова: 15 процентов просроченных продуктов оказываются в мусорном ведре.

Срок годности часто понимают неправильно: многие продукты все еще можно использовать после крайнего срока. Поэтому политики призывают переосмыслить маркировку. Должны ли потребители просто больше доверять своему чутью и здравому смыслу?

Виновные фрукты и овощи

Однако наиболее распространенной причиной пищевых отходов является наш расчет порций: 32 процента всех немцев выбрасывают еду, потому что они просто слишком много ее приготовили. Остатки часто можно заморозить и использовать позже.

Графические пищевые отходы
Графические пищевые отходы

Кстати, большая часть земли оказывается выброшенной из-под фруктов и овощей, за которыми следуют молочные продукты и выпечка.

Более экономное использование также защитит окружающую среду: около 38 миллиардов тонн парниковых газов ежегодно выбрасываются в производство продуктов питания, а пестициды также загрязняют окружающую среду.

Так что пора время от времени готовить порции меньшего размера и полагаться на свой нюх в отношении сроков годности.