Пищевая ценность жирного греческого йогурта

Пищевая ценность жирного греческого йогурта
Пищевая ценность жирного греческого йогурта

Полножирный греческий йогурт - отличный источник белка.

Густой и сливочный греческий йогурт завоевывает популярность. То, что раньше было деликатесом, теперь является продуктом основных производителей продуктов питания и доступно во всех супермаркетах. Для приготовления греческого йогурта молоко ферментируется живыми бактериальными культурами, а затем процеживается из жидкой сыворотки, в результате чего получается густой концентрированный продукт с острым вкусом.

Хотя жирный греческий йогурт является богатым источником полезных питательных веществ, он богат насыщенными жирами. Вместо этого подумайте о том, чтобы есть обезжиренный или нежирный греческий йогурт. Для одной порции греческого йогурта, равной 7 унциям, общие сведения о питательной ценности следующие:

  • Калорийность: 190
  • Жиры: 10 грамм
  • Углеводы: 6 г
  • Белок: 18 г

С высоким содержанием насыщенных жиров

Полножирный греческий йогурт с высоким содержанием насыщенных жиров не только потому, что он сделан из цельного молока, но и становится концентрированным, когда жидкая сыворотка сливается во время производства.

Контейнер на 7 унций простого жирного греческого йогурта от Fage содержит 190 калорий; 90 поступают из 10 граммов жиров, из которых 7 граммов - это насыщенные жиры. Это составляет 35 процентов от рекомендуемого суточного лимита насыщенных жиров для диеты в 2000 калорий.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина и повышают риск сердечных заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общей суточной калорийности.

С белком

Полножирный греческий йогурт - хороший источник белка, питательного вещества, которое необходимо включать в свой ежедневный рацион. Вашему телу необходим белок для создания, поддержания и восстановления кожи, волос, костей, мышц, клеток, ферментов, органов и любых других тканей.

Контейнер на 7 унций полножирного греческого йогурта Fage содержит 18 граммов белка, что составляет 36 процентов дневной нормы для диеты в 2000 калорий. Институт медицины советует взрослым получать около 0,7 грамма белка на каждый килограмм или 2,2 фунта веса тела; это составляет примерно 51 грамм, если вы весите 160 фунтов.

Хороший источник кальция

Греческий йогурт теряет некоторое количество кальция при сливе сыворотки, но он по-прежнему является хорошим источником. Контейнер на 7 унций полножирного греческого йогурта Fage содержит 25 процентов дневной нормы кальция, минерала, необходимого для здоровья костей и зубов, свертывания крови, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Мужчины в возрасте от 19 до 50 должны получать 1000 миллиграммов кальция в день и 1200 миллиграммов после 71 года. Женщины в возрасте от 19 до 50 должны получать 1000 миллиграммов в день и 1200 миллиграммов после 50 лет, согласно MedlinePlus, веб-сайт Национальных институтов здоровья.

Содержит благоприятные для кишечника пробиотики

Полножирный греческий йогурт содержит пробиотики, живые бактериальные культуры, которые могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Пробиотики в йогурте могут укрепить вашу иммунную систему, защитить вас от желудочно-кишечных инфекций, снизить риск остеопороза и бороться с некоторыми видами рака.

Кроме того, люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт, потому что бактериальные культуры расщепляют лактозу в молоке. Пробиотики остаются живыми и активными - и остаются полезными - только в том случае, если йогурт не подвергается термической обработке. Национальная ассоциация йогурта рекомендует потребителям искать на упаковке йогурта печать «Живые и активные культуры».