Пищевая ценность желтой восковой фасоли

Пищевая ценность желтой восковой фасоли
Пищевая ценность желтой восковой фасоли

Органические желтые восковые бобы в миске на деревянном столе.

Желтая восковая фасоль, которую также называют желтой фасолью, является основным продуктом на многих фермерских рынках и в садах в теплое время года. Она является универсальным и питательным дополнением к вашему рациону. Целая чашка измельченных желтых восковых бобов содержит всего 31 калорию, поэтому вы можете использовать ее для увеличения объема блюд при диете с контролем калорий без значительного увеличения количества потребляемых калорий. Желтые восковые бобы также обладают большой питательной ценностью и содержат несколько важных питательных веществ.

Здоровые углеводы и белок

Большая часть калорий желтых восковых бобов поступает из углеводов. Каждая порция на 1 чашку содержит 7 граммов углеводов, из которых 3,4 грамма составляют пищевые волокна. Во время пищеварения некоторые из этих углеводов распадаются на сахар и поддерживают вашу повседневную жизнь, а клетчатка желтых восковых бобов помогает предотвратить запоры и регулировать уровень сахара в крови. Каждая порция бобов также содержит 2 грамма белка, который помогает поддерживать здоровье тканей, включая кости и волосы.

Железо и марганец

Желтые восковые бобы приносят пользу вашему здоровью, повышая потребление железа и марганца. Оба минерала обладают способностью активировать ферменты, в том числе ферменты, необходимые для выработки энергии и поддержки метаболизма. Железо играет ключевую роль в функции красных кровяных телец, а марганец регулирует выработку гормонов в организме и помогает вырабатывать соединительную ткань. Каждая порция желтых восковых бобов на 1 стакан может содержать 1,04 миллиграмма железа и 0,21 миллиграмма марганца. По данным Института медицины, это обеспечивает 13 процентов суточного потребления железа и 9 процентов суточного потребления марганца для мужчин, а также 6 и 12 процентов рекомендуемого суточного потребления железа и марганца для женщин, соответственно.

Антиоксидант витамин C

Включите в свой рацион желтые восковые бобы как источник витамина С, антиоксиданта, необходимого для хорошего здоровья. Антиоксиданты предотвращают окислительное повреждение ваших клеток, включая вашу ДНК и клеточные мембраны. Защита ваших клеток от этого окисления сохраняет их здоровье и играет роль в профилактике заболеваний, в том числе в профилактике рака. Потребление витамина С также способствует заживлению ран и поддерживает прочность соединительных тканей, в том числе костей. По данным Института медицины, каждая 1 чашка желтых восковых бобов содержит 16,3 миллиграмма витамина С - 18 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 22 процента для женщин.

Потребляйте больше желтых восковых бобов

Используйте желтые восковые бобы в сытных салатах - сочетайте их с фасолью, нутом, рубленым луком и бальзамическим винегретом для полезного салата из трех бобов или запекайте их с летней тыквой и помидорами черри для жареного летнего овощного салата. Вы также можете обжарить бобы отдельно, добавив измельченный чеснок для аромата, или обжарить их с вашими любимыми овощами и нежирными белками для здорового жаркого. Вы даже можете есть желтые восковые бобы в сыром виде - добавьте немного в свою любимую пленку или перекусите ими, добавив полезный соус, например хумус.