Сочные свиные отбивные на гриле могут быть здоровым выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету.
Свинина, которую иногда называют «другим белым мясом», - популярный вариант мяса. Хотя это может быть не самый здоровый выбор по сравнению с куриными грудками или неживотным белком, при правильном приготовлении свинина может занять место на большинстве обеденных столов. Национальный совет по свинине утверждает, что любой вырез из корейки, например свиные отбивные, на самом деле более постный, чем куриные бедра без кожи. Более того, приготовление на гриле вместо жарки может помочь избежать лишних калорий.
Калорийность свиной отбивной
ChooseMyPlate.gov рекомендует американцам потреблять только 35 процентов от общего количества калорий в день из жиров. Это составляет от 36 до 62 граммов для женщин и от 62 до 109 граммов для мужчин. Smithfield, популярный мясной бренд, производит свиные отбивные, которые содержат 193 калории в порции на 4 унции или около 145 калорий на 3 унции.
Читать далее: Как приготовить свиные отбивные без костей в духовке
Белок в свиных отбивных
Белок в свиных отбивных - одно из главных достоинств мяса. Свиные отбивные содержат большое количество этого питательного вещества, которое необходимо для здорового питания и укрепления мышц и костей. Harvard Health Publishing сообщает, что среднестатистическому взрослому человеку требуется 0,8 грамма белка на килограмм веса тела или на каждые 2,2 фунта.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует, чтобы средний американец, соблюдающий диету в 2000 калорий в день, получал 50 граммов белка каждый день, плюс-минус, в зависимости от уровня активности и возраста. Среднее количество белка в свиных отбивных составляет примерно 23 грамма на порцию в 3 унции.
Читать далее: Как приготовить толстые свиные отбивные
В свиных отбивных нет углеводов
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вам будет приятно узнать, что в свиных отбивных нет углеводов. Гарвардская газета T. H. Школа общественного здравоохранения Чана утверждает, что есть данные, свидетельствующие о том, что низкоуглеводные диеты могут помочь людям быстрее похудеть. Диета Аткинса утверждает, что ограничение углеводов помогает организму сжигать жир и превращать его в топливо. Это поддерживает тело в рабочем состоянии и помогает сбросить лишний вес.
Не забывайте учитывать жир
Количество жира в свиных отбивных, вероятно, является самым большим недостатком употребления мяса. Согласно ChooseMyPlate.gov, диетические рекомендации предполагают, что при диете в 2000 калорий большинству людей следует потреблять не более 35 процентов своих ежедневных калорий из жиров.
При 7,8 граммах жира на порцию верхней части корейки (3 унции) бескостные отбивные и свиные отбивные могут точно соответствовать этим рекомендациям. Благодаря изменениям в методах разведения и кормления свинина стала еще нежнее, чем когда-либо прежде. По данным Национального совета по свинине, по состоянию на 2019 год в свинине было примерно на 16 процентов меньше жира, чем в 1991 году.
Какие еще существуют варианты приготовления?
Следует избегать жарки на тяжелом масле любой ценой, и хотя приготовление на гриле отличное, можно использовать и другие варианты приготовления. Американская кардиологическая ассоциация предлагает обрезать как можно больше жира перед приготовлением и слить любой излишек жира, который может скапливаться.
Другие варианты здорового приготовления свиных отбивных включают запекание, жарение на гриле или даже приготовление в мультиварке. Еще больше уменьшите количество жира в свиной отбивной с помощью подходящих кухонных приборов. Не забывайте сочетать свой белок с овощами и источниками углеводов, такими как сладкий картофель, для получения оптимальных питательных свойств.