Пищевая ценность сушеных абрикосов

Пищевая ценность сушеных абрикосов
Пищевая ценность сушеных абрикосов

Чаша кураги.

Взрослым женщинам рекомендуется съедать полторы чашки фруктов каждый день, а мужчинам - две чашки. Сушеные фрукты, такие как абрикосы, являются хорошим источником клетчатки и могут быть включены в здоровую диету в качестве порции фруктов, при этом 1/2 стакана сухофруктов равна одной чашке свежих фруктов. Эти фрукты могут содержать много витаминов и минералов, но будьте осторожны: калории накапливаются очень быстро.

Информация об обслуживании

Порция кураги составляет около 1/4 стакана. Это примерно 28 г, или восемь половинок сухофруктов. Сухофрукты при желании можно тушить с добавлением сахара или без него. Информация о питательных веществах представлена для простых сушеных фруктов.

Калорий

Порция этого фрукта содержит около 67 калорий, но имейте в виду, что это 1/4 чашки. Обязательно порционируйте фрукты, а не ешьте их прямо из пакета или коробки, чтобы предотвратить переедание.

Углеводы

Основная часть калорий в кураге - это сахар. Из 17,5 г углеводов 15 г приходятся на натуральный фруктовый сахар, что составляет 90 процентов калорий. Порция кураги обеспечивает около 2 г клетчатки, или около 8 процентов дневной нормы.

Белки и жиры

Порция фруктов обеспечивает около 1 г белка и следов жиров. Может возникнуть соблазн съесть более одной порции за раз из-за низкого содержания жира, но не забывайте следить за общим количеством калорий.

Витамины и минералы

Сушеные абрикосы содержат небольшое количество кальция, железа, магния, фосфора и калия. Они содержат около 1,171 МЕ витамина А и 1,4 мг витамина Е. В одной порции содержится всего 3 мг натрия, что делает сушеные абрикосы продуктом с низким содержанием натрия и хорошим выбором для людей с высоким кровяным давлением.