Крупным планом - ложка, лежащая на кучке красной чечевицы.
По словам Дэвида Б. Фанкхаузера, доктора философии, проращивание семян и бобов увеличивает уровень витаминов в них. в Кливлендском колледже Клермонта. Проросшие бобы чечевицы содержат витамины A, B, C и E, которые важны для вашего здоровья в целом. Проращивание семян чечевицы несложно сделать в домашних условиях, но убедитесь, что вы покупаете семена, предназначенные для проращивания. Сушеная чечевица, которую вы найдете в проходе с рисом и бобами в супермаркете, не подойдет. Одна чашка проросших проростков чечевицы - полезное и вкусное дополнение к бутербродам, супам, тушеным блюдам и салатам.
Калорий
Проросшая чечевица от природы низкокалорийна и, в отличие от других источников белка, таких как мясо и птица, не содержит жиров, насыщенных или иных. В 1 чашке проросшей чечевицы всего 82 калории, что делает их мудрым выбором для людей, которые пытаются похудеть или поддерживать здоровый вес.
Витамин C
Витамин С, содержащийся в проросшей чечевице, является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с признаками старения и помогает предотвратить некоторые виды рака. Он также помогает производить белковый коллаген, который необходим для производства кровеносных сосудов, хрящей, связок, кожи и сухожилий, а также для восстановления и поддержания ваших зубов и костей. Витамин С также имеет решающее значение для заживления ран и поддерживает вашу иммунную систему. Каждая чашка проросшей чечевицы содержит 14 процентов дневной нормы этого витамина.
Фолиевая кислота и калий
Порция проросшей чечевицы в 1 чашке содержит 77 г фолиевой кислоты, витамина B, который имеет решающее значение для производства железа и создания новых клеток. Проросшая чечевица также содержит 248 мг калия, который необходим для работы мышц, а также имеет решающее значение для здорового функционирования вашего сердца.
Белки и углеводы
Пророщенная чечевица очень богата белком, хотя в ней отсутствует аминокислота метионон, и ее необходимо сочетать с яйцами, молочными продуктами или орехами, чтобы получить полноценный белок. Белок важен для наращивания и поддержания мышц. Одна чашка чечевицы содержит 17 г углеводов, но, поскольку проросшая чечевица имеет низкий гликемический индекс, это не «плохие» углеводы. Употребление проросшей чечевицы с коричневым рисом дает вам полноценный белок и углеводы для получения энергии, не вызывая всплеска инсулина и, как следствие, падения сахара в крови, вызывающего муки голода.