Пищевая ценность большой северной фасоли

Пищевая ценность большой северной фасоли
Пищевая ценность большой северной фасоли

Есть много видов фасоли, но белая фасоль, как и большая северная фасоль, особенно универсальна.

Есть много видов фасоли, но белая фасоль, как и большая северная фасоль, особенно универсальна. Хотя углеводы и калории в больших северных бобах могут отпугнуть людей, соблюдающих определенные диеты, бобы полны других питательных веществ, таких как белок, железо и калий.

Несмотря на свою репутацию, бобы могут быть полезны для пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Некоторые люди, например пациенты с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими расстройствами пищеварения, могут испытывать дискомфорт при употреблении фасоли.

Хорошие северные бобы также полезны для сердца. Поскольку фасоль является источником белка растительного происхождения, она, естественно, не содержит холестерина. Веганам, вегетарианцам и людям, которые не потребляют много продуктов животного происхождения, особенно рекомендуется употреблять большое количество бобов, так как они содержат белок, железо и другие питательные вещества.

Пищевая ценность большой северной фасоли

Фасоль часто принимают за овощи, но они относятся к семейству бобовых. Великие северные бобы - белые бобы овальной формы. Они также среднего размера по сравнению с другими белыми бобами, такими как бобы лима и бобы каннеллини. Несмотря на физические различия, большинство бобов очень похожи по пищевой ценности.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареных северных бобов содержит следующие пищевые добавки:

  • 209 калорий
  • 0,8 г жира
  • 37,3 г углеводов
  • 14,7 г белка
  • 9 процентов дневной нормы (DV) кальция
  • 21 процент суточной нормы железа

Одна чашка бобов может быть слишком большой, чтобы съесть ее за один раз, но вы можете разделить ее на целый день. Кому-то калорийность больших северных бобов может показаться высокой, а другим - низкой. Используйте калькулятор калорий, чтобы определить свои потребности в калориях и включите фасоль в свою калорийность.

Великие северные бобы также содержат большое количество калия, магния и цинка. По данным Национального института здоровья, американцы постоянно не потребляют рекомендованное количество калия. Это считается проблемой общественного здравоохранения. Одна порция великолепных северных бобов обеспечивает 15 процентов вашей суточной потребности в калии, что может предотвратить крайний дефицит калия и гипокалиемию.

Имейте в виду, что углеводы в больших северных бобах поступают из сложных углеводов, которые являются «хорошими» углеводами. Сложные углеводы перевариваются медленно, а это значит, что они дольше сохраняют чувство сытости. Углеводы в больших северных бобах в основном поступают из клетчатки.

Белок и клетчатка в фасоли

Фасоль - отличный источник белка для веганов и вегетарианцев. Министерство сельского хозяйства США даже включает крупную белую фасоль в топ-10 бобов и бобовых с самым высоким содержанием белка. Великие северные бобы содержат многие незаменимые аминокислоты, необходимые для образования полноценного белка, хотя их, возможно, придется комбинировать с другими источниками белка.

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию американцам рекомендуется употреблять больше фасоли и бобовых вместо животного белка. Этот рекомендуемый сдвиг побуждает американцев есть более широкий выбор продуктов, содержащих белок, железо и другие питательные вещества. Мальчикам-подросткам и взрослым мужчинам особенно рекомендуется снизить потребление животного белка (мяса, птицы и яиц) и увеличить потребление недоедаемых продуктов, таких как овощи и бобовые.

Клетчатка - еще одно важное питательное вещество в больших северных бобах. Одна чашка обеспечивает примерно 50 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Как и калий и овощи, многие американцы не потребляют рекомендуемое количество клетчатки в своем рационе.

В исследовании, опубликованном в январе 2017 года в Американском журнале медицины образа жизни, исследователи обнаружили дефицит клетчатки в масштабах всего населения. Согласно их результатам, только 5 процентов населения удовлетворяет потребность в клетчатке. Фасоль - рекомендуемый источник клетчатки, который также экономичен. Исследователи рекомендуют употреблять их часто.

Однако бобы считаются продуктами с высоким содержанием FODMAP. Продукты с высоким содержанием FODMAP - это определенные углеводы, которые трудно переваривать. Оставленные частично непереваренными, они могут ферментировать в кишечнике и вызывать симптомы СРК. Они не рекомендуются людям с тяжелым синдромом раздраженного кишечника, поскольку могут вызвать газы, вздутие живота и дискомфорт. Чтобы свести к минимуму проблемы с пищеварением, вызванные фасолью, попробуйте вместо нее есть ростки фасоли или замочите фасоль перед приготовлением.

Ешьте фасоль для здоровья сердца

Великие северные бобы от природы содержат мало жира, поэтому они подходят для людей, соблюдающих диету с низким содержанием жиров. Они также не содержат насыщенных жиров, что, по мнению многих экспертов, следует ограничивать. Существуют разногласия относительно того, влияют ли насыщенные жиры на уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Однако фасоль имеет противоположный эффект. По данным Американской кардиологической ассоциации, фасоль и бобовые могут повысить уровень холестерина, что может помочь предотвратить сердечные заболевания. Употребляйте различные бобы, чтобы ощутить эти преимущества для здоровья сердца и рассчитывать на питательные вещества.

Хотя бобы имеют репутацию вызывающих газы и вздутие живота, они полны питательных веществ и полезны для здоровья. Регулярное употребление бобов может помочь вам получить достаточное количество белка, клетчатки и калия. Если вас беспокоят калории в больших северных бобах или углеводы в больших северных бобах, просто потребляйте меньшую порцию. Согласно фактам о питании северных бобов, эти бобовые могут быть частью сбалансированной диеты.