Женщина готовит традиционные арепы из кукурузного теста.
Арепас, вид хлеба, популярный в центральной и южноамериканской кухне, в основном готовится из кукурузной муки или муки, смешанной с водой и приправленной солью. Некоторые рецепты требуют добавления масла, яиц или молока. Этот хлеб обладает некоторой питательной ценностью, хотя количество питательных веществ зависит от того, едите вы его без добавок или с начинкой.
Калории и жир
Порция 1 арепы вводит в ваш рацион 150 калорий. Традиционный продукт - арепа с начинкой из сыра - содержит большее количество калорий: 270. И фаршированная, и обычная арепа содержат 2 г насыщенных жиров, нездорового типа жира, который может способствовать сердечным заболеваниям. Насыщенные жиры в арепасе также могут повлиять на способность вашего тела к заживлению. В исследовании, опубликованном в августовском выпуске «British Journal of Nutrition» за 2011 год, отмечается, что крысы, получавшие диету с высоким содержанием насыщенных жиров, демонстрировали замедленное заживление ран; необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, актуальны ли эти открытия для людей.
Углеводы и белок
Если включить арепас в свой рацион, вы получите 19 г углеводов и 5 г белка. Ваше потребление углеводов и белка может быть больше, если вы решите набивать свои арепы. Например, арепа с начинкой из сыра содержит 64 г углеводов и 15 г белка. Углеводы и белок влияют на количество энергии, имеющейся в вашем распоряжении.
Витамины
Одна простая арепа является источником витамина С в количестве 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Вы также получаете 3 процента необходимого вам витамина А каждый день. Витамин С в этом хлебе влияет на эластичность кожи и функцию суставов благодаря способности витамина повышать уровень коллагена. Витамин А улучшает ваше зрение.
Минералы
Ненаполненные арепы содержат железо: каждый рулон содержит 1 процент железа, необходимого вам каждый день для увеличения выработки красных кровяных телец. Это минеральное содержание увеличивается при наполнении. Например, арепа с начинкой из сыра добавляет в ваш рацион 9 процентов железа. С арепой, фаршированной сыром, вы также получаете 25 процентов кальция, который ваш организм использует для поддержания прочности, плотности и здоровья ваших костей.