Пищевая ценность апельсинов и лимонов

Пищевая ценность апельсинов и лимонов
Пищевая ценность апельсинов и лимонов

Апельсины и лимоны на столе.

Благодаря своей широкой доступности и относительно длительному сроку хранения апельсины и лимоны являются долгожданным дополнением к рациону, ориентированному на здоровье и бюджет. Все фрукты способствуют здоровью на протяжении всей жизни, но Гарвардская школа общественного здравоохранения подчеркивает, что цитрусовые - группа, в которую входят лимоны и апельсины - могут оказаться особенно важными для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Лимоны и апельсины богаты витаминами, а также фитонутриентами, которые могут бороться с болезнями.

Основная информация о питании

И лимоны, и апельсины содержат калории, которые помогут вам в течение дня - чашка дольки лимона содержит 61 калорию, а чашка дольки апельсина - 85 калорий. Калории обоих фруктов поступают в основном из углеводов, а апельсины и лимоны содержат натуральные сахара, которые поддерживают работу мозга и питают ваши мышцы. Лимоны и апельсины также содержат пищевые волокна - 5,9 грамма и 4,3 грамма на чашку соответственно, что способствует здоровью пищеварительной системы. Каждая чашка апельсина или лимона содержит примерно 2 грамма белка и менее грамма жира.

Распад витаминов

Апельсины и лимоны обеспечивают достаточное количество витамина С, а апельсины также повышают уровень витамина А. Вам необходим витамин С для здорового функционирования мозга, для поддержания крепких соединительных тканей и для метаболизма холестерина. Чашка дольки лимона содержит 112 миллиграммов витамина С, в то время как эквивалентная порция апельсиновых секций обеспечивает 96 миллиграммов. Порция любого из фруктов обеспечивает всю суточную потребность в витамине С. Апельсины также содержат витамин А, питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение и регулирует активность генов. Порция апельсинов содержит 405 международных единиц витамина А - 17 процентов и 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин.

Лимонены, борющиеся с болезнями

Апельсины и лимоны содержат лимонены, химические вещества, которые приносят пользу вашему здоровью. Один лимонен, называемый d-лимоненом, действует как противовоспалительное средство, согласно исследованию на животных, опубликованному в журнале Life Sciences в 2013 году, и помогает контролировать колит у крыс. В дополнительном исследовании в пробирке, опубликованном в «LIfe Sciences» в 2012 году, отмечается, что d-лимонен борется с ростом рака - он способствует гибели раковых клеток, препятствует распространению рака и борется с ростом новых кровеносных сосудов, что имеет важное значение для роста рака. Хотя роль лимоненов лимона и апельсина в профилактике заболеваний требует дополнительного изучения, они могут принести пользу для здоровья.

Советы по обслуживанию

И лимоны, и апельсины прекрасно дополняют салаты. Добавьте очищенные дольки апельсина в салат из шпината и добавьте текстуры с помощью нарезанного миндаля и поджаренных семян кунжута. Чтобы салат не получился слишком кислым, смешайте лимоны или лимонный сок с ингредиентами, которые обеспечивают естественную сладость, такими как клубника или фенхель, чтобы сбалансировать вкусовой профиль вашего блюда. В качестве альтернативы можно использовать дольки апельсина или лимона, чтобы придать воде естественный аромат, или залить их зеленым чаем, чтобы получить освежающий напиток.