Пестициды Виноград и салат-латук проблематичны

Пестициды Виноград и салат-латук проблематичны
Пестициды Виноград и салат-латук проблематичны

Обычные фрукты и овощи, скорее всего, содержат пестициды. Если вы не хотите их есть, вам следует перейти на органические продукты.

изображение
изображение

Пестициды содержатся примерно в 80 процентах фруктов, производимых традиционным способом, и в более чем 55 процентах образцов овощей. Об этом сообщает экологическая организация Greenpeace в своей переработанной брошюре «Еда без пестицидов». Для руководства эксперты оценили более 22 000 образцов немецкого мониторинга пищевых продуктов за последние несколько лет. К этому добавились собственные данные Гринпис.

Коктейли из пестицидов особенно проблематичны

Особенно страдают виноград, перец, груши, кабачки и грейпфруты. Салат также часто сильно загрязнен. В целом, образцы из Европейского Союза работают лучше, чем образцы из-за рубежа и Турции. Если вы хотите быть уверены, что на вашей тарелке нет пестицидов, вы должны использовать органические продукты. Даже если предельные значения отдельных пестицидов не превышены, общее содержание может быстро стать очень высоким из-за использования разных веществ. Отрицательный результат: образец немецкой смородины с 17 различными пестицидами. Эксперт-химик Greenpeace Манфред Сантен: «При выращивании фруктов и овощей можно легально распылять широкий спектр пестицидов. Гринпис призывает министра сельского хозяйства Илзе Айгнер лучше защитить потребителей и окружающую среду от пестицидных коктейлей».

Брошюра карманного формата оценивает 76 видов фруктов и овощей. Ее можно бесплатно заказать на сайте www.greenpeace.de

(Источник: food-monitor.de, greenpeace.de)