Переваривание сыра человеком

Переваривание сыра человеком
Переваривание сыра человеком

Пара смотрит в окно сырного магазина.

Сыр бывает разных вкусов с различным содержанием белка и жира, а также с низким содержанием углеводов. Переваривание сыра включает расщепление этих макроэлементов на молекулы, достаточно мелкие, чтобы их мог усвоить кишечник. Этот процесс происходит между вашим ртом и тонкой кишкой с помощью печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Протеин

Белок в сыре состоит из длинных цепочек аминокислот, объединенных вместе и сложенных в трехмерную структуру. Переваривание сырного белка начинается в кислой среде желудка, где желудочный сок денатурирует или разворачивает белок в длинную нить. Пищеварительный фермент пепсин, высвобождаемый из клеток, выстилающих желудок, затем срезает нить на более мелкие кусочки белка. По мере того, как они перемещаются из желудка в тонкий кишечник, поджелудочная железа выделяет дополнительные ферменты для переваривания кусочков белка в отдельные аминокислоты. Клетки тонкой кишки поглощают аминокислоты, выделяемые при переваривании сыра, и транспортируются в печень и мышечную ткань.

Толстый

Сыр обеспечивает ваш рацион различным количеством молочного жира, в основном в форме триглицеридов. Триглицериды состоят из трех цепей жирных кислот, прикрепленных к основной цепи глицерина, а жирные кислоты в сыре преимущественно насыщены. Другими словами, жирные кислоты в сыре содержат большое количество атомов водорода, связанных с атомами углерода, составляющими цепь жирных кислот, в результате чего жир остается твердым при комнатной температуре. Жир в сыре, который вы потребляете, в основном переваривается, когда попадает через желудок в тонкий кишечник. Здесь вещество, называемое желчью, синтезируемое вашей печенью, хранящееся в желчном пузыре и выделяемое им, смешивается с жиром, делая его водорастворимым. Как только это происходит, пищеварительный фермент липаза, секретируемая вашей поджелудочной железой, превращает триглицериды сыра в глицерин и отдельные жирные кислоты. Эти компоненты теперь достаточно малы для всасывания в тонком кишечнике.

Углеводов

Небольшое количество углеводов в сыре существует в основном в виде сахаров, таких как лактоза, сахароза и мальтоза. Эти сахара представляют собой дисахариды или единицы двух моносахаридов, соединенных вместе. Переваривание дисахаридов сыра происходит в тонком кишечнике, где клетки выделяют определенные ферменты для расщепления каждого дисахарида на составляющие его моносахариды до абсорбции.

Соображения

Помимо макроэлементов, сыр содержит витамины и минералы. Однако эти питательные вещества не нуждаются в переваривании, поскольку они уже достаточно малы, чтобы их могли усвоить клетки кишечника. Одним из диетических компонентов, которым особенно не хватает сыра, является клетчатка, которая, хотя и не подвергается перевариванию, способствует здоровью пищеварительной системы. Чрезмерное употребление сыра без дополнительных пищевых волокон может привести к запорам.