Переваривание обезжиренного молока против. Цельное молоко

Переваривание обезжиренного молока против. Цельное молоко
Переваривание обезжиренного молока против. Цельное молоко

Переваривание цельного и обезжиренного молока различается незначительно.

Молоко имеет множество жизненно важных преимуществ для здоровья как детей, так и взрослых. Среди девяти основных питательных веществ молоко содержит кальций и витамин D для укрепления костей и зубов, белок для энергии и восстановления мышц, витамин B12 для здоровых красных кровяных телец и нервной ткани и ниацин для эффективного метаболизма. Вы можете отдавать предпочтение цельному или обезжиренному молоку, но ваш организм переваривает оба вида молока почти одинаково.

Переваривание углеводов

Все сорта молока содержат углеводную лактозу или молочный сахар. Лактоза представляет собой дисахарид, состоящий из одной единицы каждого из сахаров, галактозы и глюкозы. Поскольку человеческий организм не может переваривать дисахариды, он должен сначала расщепить лактозу на ее субъединицы с помощью фермента лактазы. Это происходит в тонком кишечнике. Затем организм абсорбирует субъединицы галактозы и глюкозы непосредственно в кровоток через стенки кишечника. Как цельное, так и обезжиренное молоко содержат около 12 г сахара на 8 унций. обслуживание, согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Переваривание белков

Переваривание молочного белка начинается в желудке. Большинство белков слишком велики, чтобы их можно было переварить. Желудочная кислота начинает процесс с денатурирования белков, чтобы облегчить пищеварение. Затем денатурированные белки попадают в тонкий кишечник, где белковые ферменты из сока поджелудочной железы расщепляют белки на более мелкие пептидные цепи или свободные аминокислоты. Эти более мелкие формы затем всасываются через тонкий кишечник в кровоток. Цельное и обезжиренное молоко содержат по 8 г белка на 8 унций. сервировка.

Переваривание липидов

Количество молочного жира - единственная реальная разница между обезжиренным и цельным молоком, и из-за этого ваше тело переваривает два типа молока по-разному. Когда вы потребляете жир, ваше тело посылает сигнал желчному пузырю, чтобы он выпустил желчь. Желчь попадает в тонкий кишечник, где затем расщепляет большие молекулы жира на более мелкие жирные кислоты. Затем свободные жирные кислоты попадают в лимфатическую систему через тонкий кишечник, где они преобразуются в большие молекулы жира. Затем эти молекулы проходят через лимфу и попадают в кровоток по венам грудной клетки. В обезжиренном молоке нет жира, но он содержит еще один липид - холестерин. Переваривание холестерина похоже на переваривание жиров. Цельное молоко содержит около 8 г жира и 24 мг холестерина на 8 унций. сервировка; обезжиренное молоко содержит всего 5 мг холестерина.

Осложнения

Некоторые условия могут затруднить переваривание молока, независимо от сорта. Если у вас непереносимость лактозы, ваш организм не вырабатывает достаточно ферментов лактазы для эффективного расщепления лактозы. Вместо этого это заставляет организм ферментировать лактозу, что приводит к неприятному вздутию живота, газам, тошноте и диарее. Другое осложнение, аллергию на молоко, часто путают с непереносимостью лактозы, согласно данным клиники Майо. Аллергия на молоко - это иммунная реакция на молочный белок, вызывающая крапивницу, хрипы, диарею, спазмы в животе и сыпь. Серьезные реакции могут вызвать анафилаксию, которая сужает дыхательные пути и затрудняет дыхание.