Сырой коричневый рис на деревянной ложке.
Коричневый рис, очень популярный источник пищи, может играть важную роль в вашем повседневном пищеварении. Коричневый рис - это так называемая клетчатка, и диета с высоким содержанием клетчатки имеет множество преимуществ, некоторые из которых помогают улучшить вашу пищеварительную систему. Увеличивая количество потребляемого ежедневно коричневого риса, вы можете улучшить общее состояние здоровья и повысить эффективность работы пищеварительной системы.
История коричневого риса
Рис был популярным источником пищи с 2500 г. до н. Э. Первый рис возник в Китае, но с тех пор он распространился на Шри-Ланку, Индию и США. Рис - одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире сегодня, и более 3,3 миллиарда человек ежегодно получают от него от 35 до 80 процентов их общего источника питания.
Виды коричневого риса
Есть три различных сорта коричневого риса: длиннозерный, среднезерный и короткозерный. Длиннозерный рис - это пушистый сорт, который не слипается. Среднезернистый рис - это плотная липкая версия, которая хорошо сочетается с пудингами, а также в салатах и запеканках. Короткозерный рис имеет очень липкую консистенцию и очень мягкий, что приближает его к традиционным китайским сортам риса.
Нерастворимая клетчатка и пищеварение
Коричневый рис известен как нерастворимая клетчатка, что означает, что он проходит через кишечник без особых изменений. Нерастворимые волокна, такие как коричневый рис, помогают легче перемещаться по кишечнику, и пищеварение становится более комфортным. Коричневый рис также помогает быстрее вывести токсины из пищеварительной системы. Диета с высоким содержанием клетчатки может значительно уменьшить проблемы с геморроем и запорами.
Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки
Диета с высоким содержанием клетчатки не только способствует пищеварению, но и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также предотвращает проблемы как с раком, так и с диабетом. Диета с высоким содержанием клетчатки (от 20 до 35 граммов клетчатки в день) может снизить общий уровень холестерина, а также снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Увеличение количества клетчатки также снижает уровень инсулина и снижает риск развития диабета II типа на 30 процентов. Благодаря диете с высоким содержанием клетчатки ваши шансы на развитие колоректального рака и рака груди уменьшаются.