Пекорино Сыр долгожителей

Пекорино Сыр долгожителей
Пекорино Сыр долгожителей

Вы когда-нибудь пробовали пекорино? На Сардинии даже говорят, что сыр продлевает жизнь - у нас есть вся информация и лучшие рецепты!

изображение
изображение

Пекорино по-прежнему предназначен для инсайдеров - мы хотим это изменить! С этими 4 отличными фитнес-рецептами вы также можете принести пекорино на свою фитнес-кухню

Сытный пекорино изначально изготавливается из овечьего молока - отсюда и название: пекорино происходит от итальянского слова, обозначающего овец, "pecora". Здесь вы можете узнать все, что вам нужно знать о полезном сыре.

Пекорино не равно пекорино

Запатентованного рецепта овечьего сыра не существует, поскольку в разных регионах Италии используются разные методы производства, поэтому он не всегда имеет одинаковый вкус.

  • Самый старый сорт - пекорино романо, который происходит из центрального итальянского Лациума (но сейчас производится на Сардинии) и был съеден римлянами более 2000 лет назад. Он особенно ароматный и твердый, что связано с его высокой степенью зрелости.
  • Пекорино сардо, родиной которого является прекрасный остров Сардиния, в основном производится из сырого молока и бывает молодым и мягким (сладкое), а также спелым и пряным (матуро).
  • Есть также разные виды пекорино сицилиано, в зависимости от того, как долго он созревал: молодой и несоленый (тума), вы можете наслаждаться им как сливочным сыром; если он соленый, это называется первичной продажей. С другой стороны, созревающий до двух лет, он называется Canistratu, Canestrato или Incanestrato, потому что он созревает в корзинах (canestre). Если добавить перец горошком, получится добавление тумаццу.
  • Если вы предпочитаете менее крепкий пекорино, попробуйте пекорино тоскано, который, как следует из названия, производится в Тоскане. Даже когда он полностью созрел, он имеет мягкий и слегка сладковатый вкус.
  • При производстве пекорино остается около 90 процентов сыворотки, которая затем используется для приготовления рикотты!
  • Сегодня вы также можете получить более дешевый пекорино, в котором есть доля коровьего или козьего молока.

Насколько полезен пекорино?

Пекорино особенно известен как один из основных продуктов питания жителей Сардинии, среди которых необычно много долгожителей. Ученые считают, что ароматный сыр фета, по крайней мере, делает свое дело:

В конце концов, он содержит много полезных белков - целых 25 граммов на 100 граммов - а также кальций, укрепляющий кости.

Пекорино также снижает уровень холестерина, но не стоит переусердствовать с его потреблением, ведь на 100 граммов сыра приходится около400 килокалорий - и поэтому он в первую очередь подходит только для подходящих в меру для тех, кто хотел бы похудеть. С другой стороны, в нем не так много жира, как в других видах сыра: 48 процентов в сухом веществе (id. Tr.) и 31 процент в абсолютном выражении!

Советы по покупке и хранению пекорино

На полке супермаркета вы можете встретить сыры, которые называют себя пекорино, но на самом деле не из Италии. Это потому, что термин не защищен. К счастью, оригиналы отмечены печатью DOP (Denominazione di Origine Protetta), что гарантирует защиту происхождения. Пекорино следует хранить в холодильнике, завернув в специальную бумагу (например, вощеную бумагу) или в коробку Tupperware - так сыр сохранится довольно долго.

Советы по приготовлению пекорино

Сырные гурманы могут полакомиться равниной Пекорино или с небольшим количеством оливкового масла, помидорами и бокалом вина в качестве антипасто. Особенно спелый и твердый пекорино также легко натирается и может быть подан как пармезан с блюдами из пасты или с оригинальной итальянской пиццей. Острый пекорино также очень хорош в салате, на хлебе или в ризотто. В нашей фотогалерее рецептов выше у вас есть четыре рецепта пекорино на четверых!