Отпразднуйте Масленицу как элитный гимнаст

Отпразднуйте Масленицу как элитный гимнаст
Отпразднуйте Масленицу как элитный гимнаст

Элитный гимнаст Джей Томпсон делится своим любимым рецептом блинов

здоровое питание
здоровое питание

Джей Томпсон, международный элитный гимнаст, чемпион Британского Содружества и Европы среди юниоров, создал свой собственный рецепт «мэнкейков». Если вы ищете что-нибудь, что поможет повысить уровень энергии и хотите питаться, как олимпийский гимнаст, почему бы не попробовать этот рецепт полезных блинов?

“Это мой любимый рецепт блинов, которые я ем практически каждый день! Каждое утро я стараюсь всегда есть банан и чернику, поскольку бананы полны калия, а черника - это суперпродукт, полный полезных свойств», - говорит Томпсон.«Съедая их со здоровыми и питательными блинами, вы привносите немного больше удовольствия в обычный и скучный завтрак».

Для такого активного человека, как Томпсон, преимущества этого рецепта очевидны. «Эти блины не только восхитительны на вкус, их также приятно есть перед тренировкой, поскольку они медленно высвобождают энергию и полны белка с низким содержанием углеводов, а это именно то, что мне нужно, чтобы подготовиться ко всем интенсивным тренировкам, которые я провожу каждый день. день», - говорит он. «В этом рецепте я использовала кокосовую муку. Это отличное дополнение к стандартному рецепту блинов, поскольку оно более полезно для здоровья, не содержит глютена и содержит целых 5 граммов клетчатки на 2 столовые ложки (всего 2 грамма общего и насыщенного жира). Он идеально подходит для спортсменов, которым нужен питательный сбалансированный завтрак.»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • 3 Большие яйца
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана органической просеянной кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 ч.л. соли

Метод

  • Смешайте кокосовое масло и нектар агавы
  • Добавьте смесь кокосового молока и ванили до получения однородной массы
  • Добавьте кокосовую муку и перемешайте до однородной массы
  • В конце добавьте винный камень, пищевую соду и соль
  • Не переусердствуйте. Если перемешать винный камень и пищевую соду, это не сработает
  • Нагрейте сковороду до средней температуры и растопите немного кокосового масла
  • Налейте немного теста на сковороду половником
  • Переворачивайте только один раз, когда нижняя часть блина станет золотисто-коричневой (эти блины не пузырятся так сильно, как другие блины)
  • Переложите на тарелку и сразу же съешьте с теплой черникой или любыми мягкими фруктами и небольшим количеством нектара агавы

Рецепт манкейков Джея Томпсона был создан совместно с The Groovy Food Company (www.groovyfood.co.uk)