Больше фруктов и овощей, меньше мяса и сладостей: люди, которые делают покупки в основном на органических рынках, обычно ведут более здоровый образ жизни и питаются более осознанно.

Согласно 2-му национальному исследованию потребления, проведенному Институтом Макса Рубнера в Карлсруэ, люди, которые в основном покупают продукты питания на органическом рынке, обычно живут более здоровой жизнью. Соответственно, покупатели органических продуктов едят значительно больше фруктов и овощей, чем люди, не заинтересованные в органических продуктах. Кроме того, такие продукты, как колбаса и мясо, покупатели органических продуктов едят гораздо реже, чем остальные.
Меньше сладкого, меньше курения и значительно больше спорта
Исследование также показало, что те, кто часто потребляет органические продукты, едят меньше сладостей и в целом меньше курят. Кроме того, они более активны и больше занимаются спортом, чем люди, которые не покупают или очень редко покупают органические продукты. Экологический след покупателей органической продукции часто меньше, чем у тех, кто не интересуется органическими продуктами.
Покупатели органической продукции знают больше о питании
Как и ожидалось, были явные различия, когда дело доходило до осведомленности о питании. Около 39% покупателей органической продукции интересовались вопросами питания и поэтому хорошо это знали, в то время как среди обычных потребителей это знали только около 23%..