Все мы знаем, что сбалансированное питание помогает предотвратить воспаление. Эти блюда показывают, почему вы должны в первую очередь полагаться на щелочные продукты и что полезное и вкусное не обязательно должны быть противоречием в терминах.
Воспалительные заболевания, такие как ревматизм или артрит, широко распространены. Причины многообразны. В дополнение к генетическим факторам, диета также играет решающую роль. Здесь мы расскажем вам, как можно предотвратить воспаление с помощью диеты.
Обычные или кислые продукты - что лучше?
Исследования показали, что кислые продукты усиливают воспаление, а щелочные уменьшают его. Кислый относится не ко вкусу, а к тому, образуется ли кислота в процессе метаболизма. Так обстоит дело, например, с мясом, зерновыми и молочными продуктами или сладостями. С другой стороны, фрукты и овощи, орехи или травы обладают щелочеобразующим эффектом.
Саския Йоханна Розенов на собственном опыте убедилась, как щелочная диета может повлиять на самочувствие: в течение многих лет она страдала от повторяющихся воспалений, пока, наконец, не изменила свой рацион.
В своей книге «Противовоспалительная кухня - наконец здоровое и здоровое питание с щелочным питанием» (Edel Verlag) она рассказывает, как это выглядит сегодня. В нем она также делится некоторыми из своих любимых рецептов. Здесь их трое.
Теплая запеканка на завтрак с фруктами
Эти ингредиенты нужны на две порции
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 ст.л. молотого миндаля
- 200 мл молока из кешью
- 1 спелый банан
- 200 г фруктов и/или ягод (например, яблок, малины или черники)
- 3 ст.л. яблочного пюре
- 2 столовые ложки финикового сиропа
- 1 ч.л. порошка корицы
- 1 стручок ванили
Приготовление очень просто
- Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).
- Очистите банан и разомните его вилкой в миске. Смешайте молоко из кешью и яблочный соус. Добавить финиковый сироп, корицу, ваниль и овсяные хлопья.
- Выкладываем готовую массу в форму для запекания.
- Вымойте фрукты, при необходимости очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Разложите фрукты и/или ягоды поверх смеси и посыпьте молотым миндалем.
- Выпекать запеканку в духовке около 20 минут и подавать теплой.
Чечевичные рулетики с грибами и хумусом
Ингредиенты на две порции
- 200 г красной чечевицы
- 250 г грибов (например, королевских вешенок или шиитаке)
- Хумус 150 г
- 100 г рукколы
- листья шалфея
- Кокосовое масло
- Соль и перец
Приготовление очень просто
- Для обертываний замочите чечевицу в воде на ночь или купите предварительно замоченную красную чечевицу в банке.
- Промойте в сите и измельчите в блендере с 350 миллилитрами пресной воды и чайной ложкой соли.
- На сковороде разогреть немного масла и обжарить тесто порциями с двух сторон на среднем огне, формируя рулетики.
- Для начинки грибы очистить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отсортируйте ракету, постирайте и высушите. Помойте шалфей и обсушите. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с шалфеем на среднем огне. Приправить солью и перцем.
- Намазать лепешки хумусом, посыпать рукколой и грибной смесью, свернуть и подавать.
Тахинская помадка с малиной
Ингредиенты на две порции
- 1 горсть малины или замороженной малины
- 125 г темного шоколада без сахара
- 100 г тахини (кунжутное масло)
- Специи на ваш выбор (например, порошок цейлонской корицы, порошок куркумы, свеженатертый мускатный орех, порошок кардамона)
- Хлопья морской соли
Приготовление очень просто
- Выбрать, вымыть и обсушить малину. Нарежьте темный шоколад и растопите в металлической посуде над горячей водой, помешивая.
- Добавить тахин и специи и хорошо перемешать.
- Поместите малину в силиконовую форму с отдельными отделениями (например, в форму для льда). Разложите смесь шоколада и тахини по ячейкам и посыпьте солью. При желании украсьте раскрошенной сублимированной малиной.
- Поставить форму в холодильник на один-два часа, пока масса не затвердеет и ее можно будет легко выдавливать из формы.