Очень вкусно! Три простых рецепта предотвращают воспаление

Очень вкусно! Три простых рецепта предотвращают воспаление
Очень вкусно! Три простых рецепта предотвращают воспаление

Все мы знаем, что сбалансированное питание помогает предотвратить воспаление. Эти блюда показывают, почему вы должны в первую очередь полагаться на щелочные продукты и что полезное и вкусное не обязательно должны быть противоречием в терминах.

овсяная каша
овсяная каша

Воспалительные заболевания, такие как ревматизм или артрит, широко распространены. Причины многообразны. В дополнение к генетическим факторам, диета также играет решающую роль. Здесь мы расскажем вам, как можно предотвратить воспаление с помощью диеты.

Обычные или кислые продукты - что лучше?

Исследования показали, что кислые продукты усиливают воспаление, а щелочные уменьшают его. Кислый относится не ко вкусу, а к тому, образуется ли кислота в процессе метаболизма. Так обстоит дело, например, с мясом, зерновыми и молочными продуктами или сладостями. С другой стороны, фрукты и овощи, орехи или травы обладают щелочеобразующим эффектом.

Саския Йоханна Розенов на собственном опыте убедилась, как щелочная диета может повлиять на самочувствие: в течение многих лет она страдала от повторяющихся воспалений, пока, наконец, не изменила свой рацион.

В своей книге «Противовоспалительная кухня - наконец здоровое и здоровое питание с щелочным питанием» (Edel Verlag) она рассказывает, как это выглядит сегодня. В нем она также делится некоторыми из своих любимых рецептов. Здесь их трое.

Теплая запеканка на завтрак с фруктами

Эти ингредиенты нужны на две порции

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. молотого миндаля
  • 200 мл молока из кешью
  • 1 спелый банан
  • 200 г фруктов и/или ягод (например, яблок, малины или черники)
  • 3 ст.л. яблочного пюре
  • 2 столовые ложки финикового сиропа
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 1 стручок ванили

Приготовление очень просто

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).
  2. Очистите банан и разомните его вилкой в миске. Смешайте молоко из кешью и яблочный соус. Добавить финиковый сироп, корицу, ваниль и овсяные хлопья.
  3. Выкладываем готовую массу в форму для запекания.
  4. Вымойте фрукты, при необходимости очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Разложите фрукты и/или ягоды поверх смеси и посыпьте молотым миндалем.
  5. Выпекать запеканку в духовке около 20 минут и подавать теплой.

Чечевичные рулетики с грибами и хумусом

Ингредиенты на две порции

  • 200 г красной чечевицы
  • 250 г грибов (например, королевских вешенок или шиитаке)
  • Хумус 150 г
  • 100 г рукколы
  • листья шалфея
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец

Приготовление очень просто

  1. Для обертываний замочите чечевицу в воде на ночь или купите предварительно замоченную красную чечевицу в банке.
  2. Промойте в сите и измельчите в блендере с 350 миллилитрами пресной воды и чайной ложкой соли.
  3. На сковороде разогреть немного масла и обжарить тесто порциями с двух сторон на среднем огне, формируя рулетики.
  4. Для начинки грибы очистить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отсортируйте ракету, постирайте и высушите. Помойте шалфей и обсушите. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с шалфеем на среднем огне. Приправить солью и перцем.
  5. Намазать лепешки хумусом, посыпать рукколой и грибной смесью, свернуть и подавать.

Тахинская помадка с малиной

Ингредиенты на две порции

  • 1 горсть малины или замороженной малины
  • 125 г темного шоколада без сахара
  • 100 г тахини (кунжутное масло)
  • Специи на ваш выбор (например, порошок цейлонской корицы, порошок куркумы, свеженатертый мускатный орех, порошок кардамона)
  • Хлопья морской соли

Приготовление очень просто

  1. Выбрать, вымыть и обсушить малину. Нарежьте темный шоколад и растопите в металлической посуде над горячей водой, помешивая.
  2. Добавить тахин и специи и хорошо перемешать.
  3. Поместите малину в силиконовую форму с отдельными отделениями (например, в форму для льда). Разложите смесь шоколада и тахини по ячейкам и посыпьте солью. При желании украсьте раскрошенной сублимированной малиной.
  4. Поставить форму в холодильник на один-два часа, пока масса не затвердеет и ее можно будет легко выдавливать из формы.