Обозреватель бега Майк Кляйс: «Почему во время бега так важно выкладываться по полной»

Обозреватель бега Майк Кляйс: «Почему во время бега так важно выкладываться по полной»
Обозреватель бега Майк Кляйс: «Почему во время бега так важно выкладываться по полной»
Anonim

Наш обозреватель Майк Кляйс раздражен. От постоянной внимательности, которая требуется. Даже при беге. Он думает: должно быть нормально иногда просто «стрелять». Давать все, что вы хотите, все, что вы хотите. И без угрызений совести.

Тренируйтесь с умом: как стройные ноги помогают мозгу
Тренируйтесь с умом: как стройные ноги помогают мозгу

Чтобы мы понимали друг друга: я совсем не беспечный бегун. И да, марафонский бег вреден для организма. Да-хааа, бег конечно должен способствовать здоровью, спору нет.

Но мне становится слишком дико, когда я слышу и читаю о беге. Называется он для медленного бега трусцой, т.е. невероятно медленного бега с большим количеством шагов, но с высокой частотой сердечных сокращений.

Тогда вы сможете идти быстро или подниматься в гору. Опять же, осознанная ходьба - это новое горячее дерьмо.

Итак, остановитесь на мгновение, обнимите деревья и посмотрите на природу, продолжайте идти, блокируйте мысли, просто слушайте свое тело. Но можно было бы и на свежем воздухе заниматься йогой, это было бы как минимум логично.

Почему отдавать так важно

Не то чтобы эти формы бега были дьяволом. Я тоже писал об этом не раз. Но горе тому, кто призывает к «расстрелу». Беги быстро, далеко, изо всех сил, на время, против себя и других.

Любой, кто публично пропагандирует это в наши дни, должен быть осторожен, чтобы его не захлестнула фракция внимательности, конечно, с большим сердцем.

И стрельба так важна. По крайней мере между ними. Если вы хотите улучшить свой бег, вам не избежать стрельбы. Потому что если вы хотите двигаться быстрее, вы должны дать своему телу новые импульсы.

Это, конечно, включает и быстрые пробежки. Если вы хотите подготовиться к полумарафону или марафону и хотите сделать это за разумное время, вы должны стрелять между ними. Об этом говорится в каждом плане тренировок.

Нам нужны цели

Но что еще важнее: людям нужны цели. Все мы хотим стать лучше в большей или меньшей степени. Оптимизация - это волшебное слово, связанное с вопросом: как я могу улучшить? Как я могу сделать свое тело еще более подтянутым? Чтобы он был еще лучше вооружен против того или иного вируса.

Едва ли найдется какой-либо вид спорта, в котором можно так быстро совершенствоваться, как в беге. В этом заключается великая возможность самомотивации. Если мне удастся быстро поправиться, это мотивирует многих людей. Мотивация работает как мотор, чтобы еще лучше справляться с повседневной жизнью.

Излишняя внимательность нас не продвинет

Тело привыкает к этому быстро. От стресса, но и от внимательности. Если вы слишком внимательны к себе, вы остановитесь в осознанности. Если просто стрелять, то и развития не будет.

Таким образом, обе крайности могут и должны найти свое место в здоровой и сбалансированной жизни бегуна. И обе "стороны" должны и должны принимать друг друга, даже если это противоречит их собственной этике.

Если вы планируете бегать быстро, если у вас есть большие цели, вы должны отслеживать эти пробежки. Следует оценить их, чтобы получить ясность. Время также важно. Это единственный способ получить достоверные значения в анализе, чтобы оптимизировать обучение.

Сегодня на это способны любые хорошие спортивные часы. Эти небольшие работающие компьютеры предоставляют ценные данные, которые обычно можно просмотреть и оценить в приложении.

Нет ничего плохого в том, чтобы ставить себе цели. А если это 100-километровый ультрамарафон, то это, безусловно, физические пытки, но это не жизнь бегуна из ада. Прежде всего, бег должен приносить удовольствие.

Бежать быстро, сильно и далеко

И каждый бегун любит разные вещи. Мы должны быть более терпимыми снова. Иногда бег похож на вождение автомобиля или на еду.

Время от времени вам просто нравится медленно путешествовать по природе над сушей. Иногда вам нужна скорость на автобане. Иногда это должен быть дорогой ресторан, иногда жирный бургер с картофелем фри.

Поэтому: Если вам хочется идти быстро, далеко, тяжело, тогда идите. Беги против других, беги против себя, беги - если можешь - марафон. И если на трассе есть соперник, победи его.

Это должно быть легко время от времени. Это нужно и вашему телу, и вашей душе тоже. Затем вы можете снова обнять деревья и друзей в другой день. Вот как это работает.

Вариант с интервальной тренировкой

Кстати, за один заход тоже можно разнообразить. Ключевое слово – интервальная тренировка. Вот как это работает: в классическом беге на выносливость вы бежите в одинаковом легком темпе всю дистанцию.

В отличие от этого, интенсивные, быстрые этапы чередуются с фазами активного восстановления во время интервальной тренировки. Таким образом, вы не останавливаетесь, а бежите расслабленной рысью. В результате пульс не падает полностью, но еще может немного восстановиться - значит, вы готовы к следующей фазе скорости.

Бегун и обозреватель Майк Кляйсс
Бегун и обозреватель Майк Кляйсс

Это наш обозреватель Mike Kleiß

Майк Кляйс занимается спортом с детства. «Тот, кто тренируется, достигает большего» - его девиз по жизни. Бег всегда был его любимым предметом. В течение семи лет он почти каждый день пробегает от 15 до 20 километров, часто в марафонах, иногда в ультрамарафонах.

На данный момент наш обозреватель опубликовал две книги о беге. Он является основателем и управляющим директором коммуникационного агентства GOODWILLRUN. Майк Кляйсс живет со своей семьей в Гамбурге и Кельне.

Здесь он рассказывает о своем опыте бегуна, чтобы мотивировать других бегать трусцой.