Обозреватель бега Майк Кляйс: Бег дарит дополнительные моменты счастья

Обозреватель бега Майк Кляйс: Бег дарит дополнительные моменты счастья
Обозреватель бега Майк Кляйс: Бег дарит дополнительные моменты счастья
Anonim

Наш обозреватель Майк Кляйс всегда держит ухо востро, когда речь заходит об особых «моментах бега». Люди, которые в них особенно нуждаются, также говорят о них.

два человека после бега
два человека после бега

Я много раз писал о том, как бег может помочь. Прежде всего, он используется как своего рода терапия против депрессии.

Болезнь, которая до сих пор находится под табу в нашем обществе. Даже в 2021!

Числа вне заголовков

Только что после утренней пробежки прочитал новый анализ Федерального института демографических исследований (BiB).

С плохим результатом: пандемия вызвала депрессию, в частности, у многих молодых людей.

Еще 477 000 молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет имеют явные симптомы. И в целом, число в Германии значительно увеличилось.

Такие новости всегда меня огорчают, они трогают меня, и я спрашиваю себя: почему эти цифры не во всех заголовках?

Плохие ногти на ногах футболиста Томаса Мюллера кажутся более важными. Неудачная предвыборная кампания Лаше и Анналены Бербок казалась более актуальной, чем темы, которые, наконец, пришлось обсудить. Кому нужно наше внимание.

Как на меня влияет депрессия

На данный момент хорошо, что есть социальные сети. Несколько лет назад, когда я впервые захотел написать о депрессии и беге, я провел небольшое исследование. Я попросил включить меня в несколько закрытых групп на Facebook, посвященных теме депрессии.

Защищено Здесь пострадавшие встречаются с единомышленниками для обмена идеями. Снова и снова я заглядывал в эти группы. Конечно, тогда я представился каждому сообществу. И попросил разрешения описать историю лиц.

В последние несколько месяцев я очень редко слежу за обменом сообщениями между пострадавшими. Может быть, потому, что в целом я был менее «социальным».

Моменты счастья

После пробежки, изучив анализ PiP, я заглянул в одну из моих любимых групп по депрессии на Facebook. Насколько я помню сообщество, участники очень интенсивно обменивались идеями. Помогали друг другу, поддерживали друг друга.

И вдруг я обнаружил замечательный пост, этакий фиксированный раздел внутри группы. В разделе «Моменты счастья» пострадавшие рассказывают о моментах, которые давали им надежду в течение дня.

Это моменты света. Моменты, которые побуждали людей забыть о темных часах дня.

Моменты счастья действительно вызывают у меня широкую улыбку, потому что комментарии под каждым постом были о движении. Один из пользователей написал: «Был бегом и плаванием. И заснул с медитацией». Другой написал: «Бегал трусцой и решал проблемы. Был хороший день». Затем комментарий: «У меня был хороший день. Как давно нет. Гулял с любимой собакой, хоть целый час!"

Каждый шаг сигнализирует об изменении

Под «Моментами счастья» бесконечные красивые, трогательные, мотивирующие комментарии. И я надеюсь, что их прочитает много людей. Это может побудить еще больше людей с депрессией начать двигаться.

Бег невероятно важен не только со спортивной точки зрения, но и с физической точки зрения, чтобы выйти из депрессии.

Каждый шаг тоже сигнализирует: я иду, я не хочу назад, я хочу выбраться из туннеля, я иду по дорожке, я тоже двигаюсь в голове, и все это создает изменения. И эта форма умственного движения не менее ценна, если не более важна, чем физическое движение.

Думаем шаг за шагом

Изменения обычно начинаются в уме. Но что, если голова годами в основном окутана тьмой? Тогда невероятно трудно идти по пути к свету. Но Сара (имя изменено) пишет в комментарии самое главное: «Сегодня мне удалось пробежаться. Сейчас я лежу в постели и стараюсь не думать о большом будущем, просто думаю о сегодняшнем дне. Шаг за шагом."

Последнее предложение Сары особенно важно: шаг за шагом. Одна нога впереди другой. Вот как это работает.

Бегун и обозреватель Майк Кляйсс
Бегун и обозреватель Майк Кляйсс

Это наш обозреватель Mike Kleiß

Майк Кляйс занимается спортом с детства. «Тот, кто тренируется, достигает большего» - его девиз по жизни. Бег всегда был его любимым предметом. В течение семи лет он почти каждый день пробегает от 15 до 20 километров, часто в марафонах, иногда в ультрамарафонах.

На данный момент наш обозреватель опубликовал две книги о беге. Он является основателем и управляющим директором коммуникационного агентства GOODWILLRUN. Майк Кляйсс живет со своей семьей в Гамбурге и Кельне.

Здесь он рассказывает о своем опыте бегуна, чтобы мотивировать других бегать трусцой.