Сколько ножей нужно повару-любителю? Трехзвездочный шеф-повар Кристиан Юргенс расскажет, какие три типа ножей необходимы на вашей кухне.

Ножи чрезвычайно важны для профессионала. Это быстрее с правильным ножом, и если вы режете чисто, а не рвете или сжимаете, вы также оптимизируете вкус. Тупые ножи с шаткими ручками не годятся даже для лука, но не волнуйтесь, вам не нужно вкладывать дома тысячи евро. С тремя основными ножами вы уже хорошо экипированы.

Вот основные ножи для всех домашних хозяйств
• небольшой нож для очистки овощей с заостренным лезвием длиной около 9 см для удобной очистки и нарезки фруктов и овощей
• большой поварской или универсальный нож с широким и длинным лезвием (от 15 до 25 см) для мяса, рыбы, крупных и твердых овощей и фруктов, таких как капуста, тыква, дыня
• Филейный нож с длинным, тонким и гибким лезвием незаменим для удаления сухожилий с мяса или кожи с рыбы.
Я предпочитаю ножи из нержавеющей стали. Важно, чтобы лезвие и вал были выкованы из одного куска. Ручка также может быть изготовлена из нержавеющей стали, но, по крайней мере, должна быть хорошо приклепана, если она сделана из дерева. Держитесь подальше от дешевых ножей, это пустая трата денег! Пропитанный точильный камень идеально подходит для заточки. Убедитесь, что точильный станок находится под прямым углом (от 25 до 30 градусов). Оба требуют немного практики. Любой, кто не осмеливается сделать это, должен отнести свои ножи к профессионалу (спросите своего специализированного дилера). И еще одно табу: хорошим ножам не место в посудомоечной машине и они боятся шероховатой стороны губки для мытья посуды!

Кристиан Юргенс
Награды: три (!) звезды Мишлен с ноября 2013 года, что делает 45-летнего шефа одним из менее чем 100 шеф-поваров по всему миру в этом высшем классе.
Его станции: Feinkost Käfer, Tantris, Residenz Heinz Winkler. Он готовил для Йорга Мюллера и Эккарта Витцигманна. С 2008 года в ресторане Überfahrt в отеле Althoff Seehotel в Роттах-Эгерн.
Новости и многое другое о Кристиане Юргенсе можно найти на сайте christian-juergens.de