Нормальное время для переваривания пищи

Нормальное время для переваривания пищи
Нормальное время для переваривания пищи

Пищеварение - сложный процесс, который длится в среднем около 50 часов.

Все пищеварительные тракты похожи, но нормальное время переваривания пищи не всегда одинаково для всех. Пищеварение - это сложный процесс, который происходит в кишечнике и длится в среднем около 50 часов от приема пищи до выделения.

Роль пищеварительной системы

Короче говоря, пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет питательные вещества из пищи, которую вы едите, на более мелкие части, которые используются для получения энергии, роста и восстановления. Например, белки расщепляются на аминокислоты, жиры расщепляются на жирные кислоты, а глицерин и углеводы расщепляются на простые сахара. После того, как пища разбита на более мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши органы пищеварения разбивают пищу на более мелкие части с помощью движения, такого как жевание, выжимание и перемешивание, и пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты.

Толстый кишечник поглощает воду, а продукты жизнедеятельности, оставшиеся от пищеварения, включая слишком большие части пищи, превращаются в стул. Ваши нервы и гормоны помогают контролировать эти пищеварительные процессы. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также в мозг.

Как долго длится пищеварение?

Время пищеварения варьируется у разных людей, особенно у мужчин и женщин. После приема пищи пища проходит через желудок и тонкий кишечник примерно через шесть-восемь часов.

Хотя пищеварительные тракты людей обычно изменчивы, существуют также факторы, которые влияют на время, необходимое для переваривания пищи. По данным VIVO Pathophysiology из Университета штата Колорадо, время, необходимое для прохождения материала по пищеварительной трубке, может существенно зависеть от состава пищи, а также от психологического стресса и репродуктивного статуса.

В исследовании клиники Мэйо 1980-х годов, на которое до сих пор широко ссылаются, исследователи измерили время пищеварения у 21 здорового человека. Они обнаружили, что общее время перехода от еды до экскреции составляло в среднем 53 часа. Среднее время прохождения только через толстую кишку составляло 40 часов со значительной разницей между мужчинами и женщинами: 33 часа для мужчин и 47 часов для женщин.

Советы для лучшего пищеварения

Вот несколько советов, которые помогут сохранить здоровье кишечника и беспрепятственное прохождение пищи через пищеварительную систему:

  • Ешьте не менее семи порций фруктов и овощей в день. Будь то консервированные, свежие или замороженные, фрукты и овощи богаты клетчаткой и многими химическими веществами, борющимися с болезнями.
  • Выбирайте цельнозерновые. Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, которая помогает легче перемещать пищу через пищеварительную систему. Глядя на этикетки с питательными веществами на упаковке, убедитесь, что «цельнозерновые» являются одним из первых ингредиентов и что в каждой порции содержится не менее 3 граммов пищевых волокон.
  • Ограничьте употребление красного мяса и полуфабрикатов. Пищеварительная система расщепляет мясо дольше. Вместо этого выберите птицу или рыбу или замените мясо сушеными бобами, чтобы получить больше клетчатки.
  • Добавьте в свой рацион пробиотики. Пробиотики содержат полезные и полезные бактерии, которые помогают бороться с вредными бактериями в пищеварительном тракте. Вы можете найти хорошие источники пробиотиков в греческом йогурте, кефире, сыром яблочном уксусе или пищевых добавках.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.