Вы тоже придерживаетесь низкоуглеводной диеты и мечтаете о вкусном пироге? Нет проблем с этими вкусными рецептами тортов с низким содержанием углеводов!
Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, чаще всего исключают торт из своего рациона. Однако всегда есть ситуации и случаи, когда без него просто не хочется обходиться. И вам даже не нужно! Существует множество рецептов низкокалорийных и вкусных тортов с низким содержанием углеводов. Здесь вы найдете советы о том, как заменить муку и сахар в рецепте торта, а также некоторые идеи рецептов.
Заменители низкоуглеводных тортов

При выпечке низкоуглеводных тортов нужно найти альтернативу углеводам, содержащимся в муке и сахаре. Обычную экстрагированную муку можно заменить миндальной, льняной, кокосовой мукой или даже мукой из фундука, грецкого ореха или сои. Большинство видов муки доступны в супермаркете, магазине здоровой пищи или в Интернете.

Вместо обычного сахара для выпечки следует использовать эритрит. Это доступно как порошок или гранулы. Также можно использовать Splenda, аспартам, Xucker или Huxol. Будьте осторожны с толпой! Вы можете быстро неправильно оценить заменитель подсластителя. Только практика делает совершенным. Совет:
Если перед выпечкой тесто окажется слишком сладким, торт все равно будет иметь успех. Подсластитель обычно теряет часть своей сладости во время выпечки.
Чизкейк с низким содержанием углеводов

Этот классический пирог также может быть удивительно сливочным, воздушным и сочным, как торт с низким содержанием углеводов. Чтобы избежать углеводов, вы опускаете основу чизкейка. Взбить миксером до кремообразного состояния следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 250 г сливочного сыра, 10 яичных желтков, 1 ст. л. масла, 12 ст. л. подсластителя, 10 капель лимонно-ванильного ароматизатора, 1 пакет ванильного пудинга и разрыхлитель.
Взбейте яичные белки и аккуратно введите смесь в тесто. Выложить все это в форму для кекса. Пирог выпекается около 60 минут в предварительно разогретой духовке на средней полке при 170 градусах горячего воздуха, затем он должен медленно остывать.
Шоколадные пирожные с низким содержанием углеводов

Здесь вы найдете вариант вкусных пирожных с низким содержанием углеводов из американской кухни. В рецепте не используются мука и сахар, но от этих брауни просто невозможно оторваться! Поместите следующие ингредиенты в чашу миксера и замесите из них тесто: 200 мл соевого молока, 60 г растопленного шоколада с высоким содержанием какао, 50 г молотого и 50 г измельченного миндаля. 50 г пищевого глютена (или гуаровой камеди, или камеди рожкового дерева), 50 г какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, подсластитель, 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Выложите смесь для брауни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем можно нарезать тесто на небольшие прямоугольные кусочки и наслаждаться!
Клубничный торт с низким содержанием углеводов

100 г миндаля и 200 г грецких орехов измельчить в кухонном комбайне до измельчения. Выжмите апельсин и поместите сок в мерный стакан. Разрежьте стручок ванили и соскребите ножом мякоть. Положите ванильную мякоть и четыре финика без косточек в мерный стакан и смешайте блендером, пока не получите кремообразную смесь.

Поместите смесь сока и фиников в миску вместе с молотыми орехами и 1 столовой ложкой хлопьев кока-колы, смешайте все вместе и сформируйте из теста шар. Раскатайте его на тарелке в пласт толщиной 1 см. 200 г клубники вымыть, удалить зеленый стебель и разрезать пополам. Поместите два финика и половину клубники в мерный стакан и пюрируйте до получения однородной массы. Выложить фруктовое пюре на основу торта. Сверху положите кусочки клубники и торт готов.
Мраморный торт с низким содержанием углеводов

Разогрейте духовку до 160 градусов горячим воздухом. 80 г мягкого сливочного масла взбить до кремообразного состояния, постепенно добавить немного ванильного ароматизатора, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. протеинового порошка и 4 ст.л. маскарпоне. Затем в тесто добавляют 250 г миндальной муки с 5 яйцами и перемешивают смесь до получения кремообразной массы. Для подслащивания берется 100 г Xucker (некалорийный для выпечки).

Возьмите половину пасты и положите ее в смазанную маслом круглую форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями. Под вторую половину теста всыпьте 3 чайные ложки какао-порошка. Вы можете подсластить смесь небольшим количеством Xucker. Выложите темное тесто с какао на светлое и проведите через тесто вилкой цифру 8. Это создает световой узор. Пирог выпекается при 160 градусах около 40 минут. Получайте удовольствие от низкоуглеводного торта!