Мы склонны откладывать неудобные задачи на будущее, а не выполнять их немедленно. Когда время уходит, нас ждет огромная гора работы, которая вызывает у нас стресс и перегрузку. Этого можно избежать, если применить правило трех минут.

Люди, которые прокрастинируют, обычно откладывают задачи до тех пор, пока не будет достигнут крайний срок, а выполнение либо не произойдет вообще, либо произойдет только под большим давлением.
В рабочей среде это явление часто возникает у людей, которые работают независимо, например, при работе по гибкому графику.
Но даже в повседневной жизни прокрастинация может возникнуть, когда предстоит неприятный телефонный звонок, куча белья или контрольный прием у врача.
Вы можете быстро забыть о своих задачах и, в худшем случае, пропустить важную встречу. Однако еще хуже то, что умственное напряжение растет.
Как использовать правило трех минут
Идея правила трех минут состоит в том, чтобы вообще не допустить возникновения горы задач. Это работает, если вы выполняете каждую задачу, которая занимает не более трех минут, как только она появляется.
Поэтому, прежде чем вставать утром и раздражаться, что постель не заправлена вечером: сделай это сразу после того, как встанешь. Но вы также можете получить телефонные звонки или электронные письма в течение трех минут.
Благодаря этому правилу вам не нужно беспокоиться о простых действиях, и вы можете расставить приоритеты по более важным вещам.
Записывайте утомительные задачи
Вы можете помещать задачи, которые занимают больше трех минут, в список дел. Вот как вы отслеживаете. Даже если задача занимает больше нескольких минут, вы можете отменить ее и добавить в список.
Важно не подвергать себя давлению, если вы не можете выполнить все задания за один день.