Непереносимость сывороточного протеина и молочных продуктов

Непереносимость сывороточного протеина и молочных продуктов
Непереносимость сывороточного протеина и молочных продуктов

Лопатка сывороточного протеина поверх большой кучи сывороточного протеина.

Когда вы ищете простой способ пополнить потребление белка, сывороточный белок может оказаться удобным выбором. Если у вас непереносимость молочных продуктов, возможно, вы не решаетесь употреблять молочную добавку. Однако вы можете обнаружить, что определенные типы сывороточного протеина не влияют на вас и совершенно безопасны для употребления.

Дело о непереносимости молочных продуктов

Непереносимость молочных продуктов или лактозы - это состояние, при котором ваш организм не может переваривать лактозу - сахар, содержащийся во многих молочных продуктах. Это может привести к вздутию живота, диарее и газам. Непереносимость лактозы возникает, когда ваш организм не производит достаточного количества фермента лактазы, который отвечает за расщепление лактозы, поэтому лактоза не переваривается должным образом и подвергается ферментации.

Проблема с сывороткой и лактозой

Как отмечает спортивный ученый Джим Стоппани, сывороточный протеин содержит относительно низкое количество лактозы, хотя наличие у вас тех же симптомов, что и при употреблении продуктов с высоким содержанием лактозы, зависит от степени тяжести вашей непереносимости. Если вы все же потребляете сывороточный протеин, Stoppani рекомендует перед употреблением коктейля принять фермент лактазу.

Лучший вариант

Если вы обнаружите, что обычный сывороточный протеин вызывает симптомы непереносимости, изолят сывороточного протеина производится из той же сыворотки, что и обычная сыворотка, обычно называемая концентратом сывороточного протеина, но небелковые компоненты удаляются, в результате чего получается порошок, содержащий очень мало лактозы. Таким образом, люди с непереносимостью лактозы могут есть или пить продукты с изолятом сывороточного протеина, сообщает диетолог Карен Джайлз-Смит.

Простые переключатели

По словам спортивного диетолога доктора Джона Берарди, если у вас наблюдается неблагоприятная реакция на определенный тип сывороточного протеина, возможно, ее вызывают другие ингредиенты, поэтому попробуйте сменить торговую марку. В качестве альтернативы вы можете выбрать другой тип белка, например рисовый, гороховый или яичный белок. Всегда посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем вводить добавку в свой рацион.