Непереносимость моцареллы и лактозы

Непереносимость моцареллы и лактозы
Непереносимость моцареллы и лактозы

Сыр моцарелла на разделочной доске

Если у вас непереносимость лактозы, ваше тело не может переваривать натуральный сахар, содержащийся в молочных продуктах. Хотя вы можете подумать, что это автоматически запрещает употребление сыра, на самом деле многие люди с непереносимостью лактозы могут есть сыры, потому что они содержат меньше лактозы, чем молоко или мороженое. Расширение Университета Иллинойса рекомендует, чтобы при непереносимости лактозы вы начинали с небольшого количества новой молочной пищи, чтобы проверить реакцию. Если употребление моцареллы приносит неприятные результаты, попробуйте соевый сыр или другую безлактозную альтернативу.

Содержание лактозы в моцарелле

Сыр моцарелла содержит гораздо меньше лактозы, чем многие другие молочные продукты; в среднем, каждая порция в 1 унцию содержит всего 0,02 грамма. Поэтому посыпать пиццу или кусочек сэндвича можно, даже если у вас непереносимость лактозы. Для сравнения, 1 стакан коровьего молока содержит в среднем 13 граммов лактозы, как и 1 стакан нежирного йогурта. Большинство сыров содержат довольно мало лактозы, чеддер содержит 0,07 грамма, а швейцарский - 0,02 грамма. Обезжиренные сыры содержат немного больше лактозы, чем полножирные сыры.