Изменение ваших привычек в еде может защитить от метеоризма в середине свидания.
Если вы похожи на большинство людей, вы производите от 1 до 4 пинт газа и пропускаете газ примерно 14 раз в день, согласно Национальному информационному агентству по заболеваниям пищеварительной системы. Хотя газ является нормальным явлением для здоровья, он может вызвать дискомфорт в животе, привести к неприятному запаху и затруднить выполнение социальных функций. Если ваша цель - романтическое свидание без газов, может помочь заранее съесть определенные продукты и отказаться от других. Однако если у вас возникнут серьезные симптомы, обратитесь за советом к врачу.
Рис
Крахмалы, такие как хлеб, макароны, рис и картофель, содержат ценное количество глюкозы, основного источника энергии вашего организма. К сожалению, по данным NDDIC, большинство крахмалов также выделяют газ в толстой кишке во время пищеварения. Чтобы получить энергетические преимущества без потенциального газообразования, ешьте рис перед свиданием; рис - единственный крахмал, не вызывающий газов.
Негазообразные фрукты и овощи
Фрукты и овощи - важные источники питательных веществ, воды и клетчатки в большинстве здоровых диет. Однако, по данным клиники Майо, запеченные бобы, брюссельская капуста, цветная капуста, яблоки, персики и груши обычно вызывают газообразование. Если вы склонны к газу, попробуйте негазированные напитки перед романтическими прогулками. Ценные варианты включают чернику, цитрусовые, дыню, болгарский перец, морковь, грибы, киви, виноград и нектарины.
Постный белок
Белок содержит аминокислоты, которые являются строительными блоками безжировой ткани. Они также играют важную роль в работе мозга. Однако источники жирного белка, такие как обработанное мясо, жирные сыры и жареные продукты, задерживают опорожнение желудка, сообщает клиника Мэйо, увеличивая риск дискомфорта сытости, вздутия живота и газов. Нежирные, богатые белком альтернативы включают мясо птицы без кожи, белое мясо, яичные белки, тофу и рыбу. Для получения дополнительных преимуществ используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как запекание, жарение и пашот, чтобы приготовить источник белка.
Соя
Согласно NDDIC, многим людям не хватает фермента, необходимого для переваривания лактозы или сахара, который естественным образом содержится в коровьем молоке. Если вы один из таких людей, продукты, содержащие лактозу, могут вызывать газообразование. Соя, обогащенная белком бобовая культура, является богатой кальцием альтернативой молочным продуктам. Замените нежирное молоко, например, соевым молоком и перекусывайте вареными соевыми бобами вместо сырных чипсов. Также можно заказать йогурты на основе сои, сыры и мороженое.