Не выбрасывайте! Вот почему вы должны есть банановую кожуру

Не выбрасывайте! Вот почему вы должны есть банановую кожуру
Не выбрасывайте! Вот почему вы должны есть банановую кожуру

Бананы - желанная закуска между приемами пищи, но без кожуры. Диетолог теперь объясняет, почему ни в коем случае нельзя обходиться без него и какую пользу для здоровья он скрывает - с неожиданными выводами.

Женщина покупает бананы на рынке
Женщина покупает бананы на рынке

Будь то закуска, коктейль, мюсли, блины или кексы - бананы являются одними из самых популярных фруктов во всем мире.

Но скорлупу почти всегда снимают и утилизируют - ошибка, если верить эксперту.

Бананы такие полезные

Желтые фрукты особенно ценятся в качестве перекуса, потому что они быстро насыщают и дают энергию.

Наиболее важными ингредиентами являются калий и магний, которые особенно полезны для костей и зубов. Бананы также содержат много витамина С.

Тем не менее, с бананами не следует переусердствовать, потому что их насыщающий эффект обусловлен высокой калорийностью - в банане около 95 калорий.

Еще один недостаток - отказ от кожуры, поскольку она способствует образованию мусора и пищевых отходов.

К счастью, диетолог и писательница Сьюзи Бурелл знает несколько лучших альтернатив использованию ранее недооцененной кожуры.

В своем блоге «Формируй меня», какие преимущества вы упускаете, очищая и выбрасывая.

Вот почему не нужно выбрасывать миску

" Если бы вы могли просто съесть кожуру банана, это было бы детской игрой, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и увеличить потребление мусора", - говорит эксперт.

Правда, кусать банан с кожурой не всегда вкусно, но есть и другие способы.

На самом деле, вы даже можете увеличить объем смузи и выпечки, просто используя в приготовлении целый банан с кожурой - это может даже сэкономить ваши деньги.

Кроме того, это увеличивает усвоение питательных веществ, так как кожура содержит много клетчатки. Бурелл объясняет: «Вы получаете почти на 20 процентов больше витамина B6 и почти на 20 процентов больше витамина C».

Чаша проста в использовании

Чтобы увеличить количество смузи, например, можно нарезать неочищенные бананы на мелкие кусочки и перемолоть их в блендере, предварительно обрезав концы.

Добавление цедры незначительно изменит вкус и текстуру смузи.

При приготовлении кексов или бананового хлеба диетолог рекомендует заранее приготовить кожуру, так ее легче ввести в тесто.

Кипячение скорлупы имеет еще одно преимущество, как знает Бурелл: «Кипячение скорлупы для ее размягчения разрушает некоторые клеточные стенки в скорлупе, что облегчает усвоение питательных веществ».

Эти бананы работают лучше всего

Бананы с ярко-желтой кожурой особенно хороши для того, чтобы насладиться преимуществами банановой кожуры для здоровья - в них больше антиоксидантов, которые могут снизить риск сердечных приступов.

Но подойдет и зеленая кожура еще не полностью созревших бананов, так как они особенно богаты аминокислотой триптофаном, который в том числе отвечает за хорошее качество сна.

Кроме того, кожура зеленых бананов также обладает высокой эластичностью - особый тип клетчатки, которая, как известно, полезна для здоровья кишечника.

Таким образом, употребление банановой кожуры может защитить от болезней и защитить окружающую среду. Кожуру определенно следует использовать повторно в будущем, чтобы освежить любимые рецепты здоровым и экологичным способом.