Не так уж и плохо! Продукты, получившие дурную славу

Не так уж и плохо! Продукты, получившие дурную славу
Не так уж и плохо! Продукты, получившие дурную славу
Anonim

Некоторые пищевые фобы переняли всю резкость и предполагаемую праведность Кэрри Нейшн, шестифутового хулигана женщины, которая возглавляла движение за воздержание в Америке до сухого закона.

Чтобы доказать свою точку зрения, Кэрри маршировала по барам в сопровождении женщин, распевающих гимны, и ломала барные приспособления своим топориком. Немногие осмелились встать у нее на пути.

Сегодняшние пищевые фобы – современные эквиваленты движения за воздержание – по-видимому, ищут отрицательный аспект любой пищи, но они не беспокоятся о топорах, потому что они им не нужны. Вместо этого у них есть Интернет. Они ухватятся за любой отчет, анекдотический или реальный, и, по-видимому, проигнорируют оборотную сторону диетической медали, чтобы полностью осудить эти продукты.

Вместо того, чтобы призывать к умеренности в потреблении указанной пищи, они вместо этого полностью отлучат ее от церкви, превратив в персону нон-грата-пустошь, где за ними, возможно, ухаживает фермер Мел Гибсон.

Ну, я здесь, чтобы отстаивать эти оклеветанные продукты, чтобы быть их Рокки Бальбоа, избивая середину фобии Clubber Lang, скандируя: «Не так уж плохо! Не так уж плохо!»

Розовая слизь

розовая слизь
розовая слизь

Фобики еды в восторге от LFTB (нежирная мелкозернистая говядина), или, как это более известно или печально известно, розовой слизи.

" Это "отвратительно", - пишут они в Твиттере. "Это неестественно". "Это "нездорово".

Для тех из вас, кто каким-то образом избегал слышать о розовой слизи, скажу, что это остатки говядины, которые перерабатываются и добавляются в мясо для гамбургеров, которое вы обычно покупаете в продуктовом магазине, или которое вы регулярно едите, когда заказываете гамбургер в ресторане.

Исправление, раньше это было то, что вы обычно ели с гамбургером, так как производство и использование этой дряни практически прекратилось из-за пронзительности фудофобов.

Как уже упоминалось, розовая слизь сделана из остатков говядины. Их варят на медленном огне и вращают на высокой скорости, чтобы удалить жир. Затем они подвергаются воздействию газообразного аммиака, чтобы убить любые бактерии.

Их предполагаемая проблема скорее косметическая, чем концептуальная. Розовая слизь выглядит как розовая слизь. Более того, мысль о том, что мы едим «объедки», вызывает анафему у большинства людей в западном мире.

Хорошо, я бы предпочел есть органически выращенную говядину, полученную прямо из нетронутой задней части одного животного, выращенного монахинями? Да. Но считаю ли я, что розовую слизь следует запретить? Конечно нет. Это белок, он безопасен и имеет экономический смысл. Нет никаких доказательств того, что это вредно для чьего-либо здоровья.

Кроме того, по оценкам мясной промышленности, ей придется забить дополнительно 1,5 миллиона голов крупного рогатого скота, чтобы компенсировать потерю этого наполнителя. Это должно заставить любого защитника окружающей среды, любого сочувствующего животным, любого экономиста покачать головой.

Никому нет дела до того, что в средней банке арахисового масла может содержаться до 153 частей насекомых и 5 волосков грызунов, но мы сходим с ума от белка, который выглядит немного неаппетитно в сыром виде. Это просто еще один пример того, как пищевые фобии управляются эмоциями, а не логикой.

Генетически модифицированные продукты

Иногда мне кажется, что противники генетических модификаций знают о биологии столько же, сколько и Гомер Симпсон:

Гомер (Лизе, после того, как она объявила себя вегетарианкой): Подождите, подождите, подождите, подождите. Лиза, дорогая, ты хочешь сказать, что больше никогда не будешь есть животных? Что насчет бекона? Лиза: Нет. Гомер: Ветчина? Лиза: Нет. Гомер: Свиные отбивные? Лиза: Папа! Все они происходят от одного и того же животного! Гомер: [Хихикает] Да, верно, Лиза. Замечательное, волшебное животное.

Нет, генетики не пытаются создать «чудесных, волшебных животных», о которых говорил Гомер. Вместо этого они пытаются повысить урожайность за счет увеличения скорости роста и предотвращения болезней растений без использования пестицидов.

Позвольте мне рассказать вам небольшую историю. Еще в 1940-х годах ученые поняли, что могут добиться огромных урожаев пшеницы, подкармливая их азотом. К сожалению, растения вырастали настолько высокими, что падали, уничтожая урожай.

Пришел ботаник по имени доктор Норман Борлоуг. Он начал экспериментировать с растением пшеницы, которое содержало необычный ген, в результате которого была создана короткая, коренастая разновидность пшеницы.

Борлоуг и его команда перенесли этот ген в тропическую пшеницу, в результате чего были созданы невысокие растения с огромными колосьями – растения, которые не падали. Производство пшеницы на той же площади земли можно было увеличить втрое или вчетверо. Та же технология позже была применена к рису.

Чистый эффект этой генетической модификации? Неисчислимые миллионы жизней были спасены.

Тем не менее, когда Борлоуг умер в 2009 году, мало кто за пределами научного сообщества это понял. Общество оплакивало Майкла Джексона, а позже и Уитни Хьюстон, двух певиц, которые пели острые мелодии, но ему было насрать на Борлоуга. Общество впало в панику после смерти Стива Джобса, человека, который дал нашим игрушкам интерфейсы, но смерть Борлоуга почти не зафиксировали.

Это одна из причин, по которой я хочу покинуть эту планету и жить с инопланетянами.

В любом случае, я немного отвлекся. Трансгенные растения содержат гены, контролирующие насекомых-вредителей, что снижает потребность в потенциально вредных пестицидах. Трансгенные растения обладают большей устойчивостью к щелочности почвы, свободному алюминию и токсичности железа. Они могут переносить абиотические экстремальные явления, такие как засуха, жара или холод. Они могут содержать большее количество питательных микроэлементов, которые трудно получить другим людям.

Короче говоря, они могут накормить планету.

Но пищевые фобы считают их универсально «неестественными» и небезопасными, несмотря на отсутствие доказательств.

Дело в том, что природа практиковала генетическую модификацию очень-очень давно, а мы просто используем наш большой мозг, чтобы облегчить этот процесс.

И я признаю, что должны быть введены определенные правила, чтобы какой-нибудь сумасшедший ученый не начал разрабатывать сорт тыквы, который поет «Билли Джин», или, что еще хуже, вводил непредсказуемые гены в ботаническую среду, но это неизбежно выполнимо.

Молоко

органическое молоко
органическое молоко

Да, иногда я пью миндальное молоко. В нем практически нет углеводов, поэтому я думаю, что это хороший напиток для тех, кто сидит на диете. Он также имеет приятный ореховый вкус.

Однако оно не так уж хорошо сочетается с обычным коровьим молоком. Конечно, купленное в магазине миндальное молоко содержит больше кальция, чем коровье молоко, но это из-за добавленного карбоната кальция. Он также содержит большое количество витамина Е в дополнение к приличному количеству микроэлементов.

Но миндальное молоко содержит только одну восьмую количества белка по сравнению с коровьим молоком, а также уступает по количеству и разнообразию питательных веществ коровьему аналогу.

Несмотря на питательную ценность коровьего молока, пищевые фобы в значительной степени отказались от него.

Говорят, он содержит гормоны. Говорят, в нем есть антибиотики. Говорят, это вызывает аллергию, слизь и, не знаю, саранчу в шортах.

Попробуем взглянуть на предмет без предубеждений. Да, некоторые молочные заводы используют рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота для коров, и он повышает количество ИФР в молоке.

Это приводит к большему количеству молока и более низким ценам, но пищевые фобы сходят с ума, когда думают об этом. Они думают, что любой, кто пьет молоко, вырастет большой головой и будет обвинен в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию, а затем будет занесен в черный список высшей бейсбольной лигой.

Кроме того, они опасаются, что повышенный уровень ИФР вызовет рак, как было показано в некоторых лабораторных исследованиях.

Фобикам еды не о чем беспокоиться. Гормон роста крупного рогатого скота и IGF являются белковыми гормонами, и они расщепляются на составляющие их аминокислоты вашими пищеварительными ферментами так же, как и любой потребляемый белок. Другими словами, они превращаются в пищу. У них не может быть никаких эффектов, подобных действию гормона роста.

В молоке, вероятно, есть остатки антибиотиков. Люди беспокоятся, возможно, небезосновательно, что прием внутрь антибиотиков может привести к появлению устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, которые могут нанести большой вред всем нам, но правительство в настоящее время пытается ограничить эту практику.

Кроме того, вы можете взять свою судьбу в свои руки, купив сертифицированное USDA органическое молоко, не содержащее антибиотиков, в продуктовом магазине.

Мы рассмотрели предположительно отрицательные стороны молока, но как насчет положительных? Во-первых, молоко содержит большое количество белка (кто-нибудь помнит белок?), около 80% которого составляет казеин, а около 20% - сыворотка.

Выпитие двух или трех стаканов молока, цельного или обезжиренного, также предположительно снижает риск сердечного приступа и инсульта.

Итог: если вы хотите напиток, богатый питательными веществами, который наращивает мышцы, пейте молоко. Если вы не сидите на диете, у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, оставьте миндальное молоко для смешивания с Амаретто.

Фруктоза

яблоки-черника
яблоки-черника

Позвольте мне быстро сказать, что есть доказательства того, что обилие фруктозы в наших источниках пищи действительно испортило мир, вызвав эпидемию метаболических заболеваний.

Однако, опять же, некоторые пищевые фобы ухватились за простой факт и преувеличили его до такой степени, что предостерегают от употребления фруктов, которые обычно содержат много фруктозы. Некоторые даже предостерегают от употребления, скажем, яблок.

О да, все эти толстые ублюдки, питающиеся яблоками, в своих синих штанах из эластичного полиэстера стоят в очереди на кассе Wal-Mart! Если бы у них хватило силы воли не есть фрукты.

Опять же, эта чрезмерная реакция проистекает из невежества. Они считают, что, поскольку большое количество фруктозы может быть проблемой, любое количество фруктозы может быть проблемой. В результате они делают здоровье, которое они поддерживают, еще более трудным для достижения, потому что они осуждают некоторые из самых питательных продуктов на планете.

Вот как это работает: углеводы расщепляются на глюкозу и фруктозу. Глюкоза попадает прямо в кровоток, где используется в качестве энергии. Любая глюкоза, которая не нужна, хранится либо в мышцах, либо в печени в виде гликогена. Как только хранилища гликогена заполнены, любой избыток откладывается в виде жира.

Фруктоза, однако, должна сначала попасть в печень. Некоторые из них могут быть преобразованы в глюкозу и выпущены в кровоток. Фруктоза также может храниться в виде гликогена. Наконец, фруктоза может быть преобразована в жир, и вот проблема, которая беспокоит всех фобиков.

И глюкоза, и фруктоза могут превращаться в жир. Однако благодаря ферменту, известному как фосфофруктокиназа, глюкоза не очень легко превращается в жир. Однако фруктоза презирает этот фермент. Он обходит его и, таким образом, намного эффективнее превращается в жир.

Вот почему пищевые фобы говорят избегать фруктов.

Однако, если вы находитесь в режиме поддержания или дефицита калорий, то фруктоза, которую вы принимаете, будет либо использоваться для получения энергии, либо запасаться в виде гликогена. Фруктоза не обязательно превращается в жир.

И даже если он отложится в виде жира, ну и что? Вы все время откладываете молекулы жира из фруктозы или глюкозы, даже если у вас умеренный дефицит калорий. Но вы также все время сжигаете молекулы жира. Важна сумма всех этих молекул жира с течением времени. Если вы сжигаете больше молекул жира, чем создаете, вы теряете жировые отложения.

Это правда, что фруктоза будет легче превращаться в жир, если вы находитесь в фазе избытка калорий. Тем не менее, это не означает, что вы должны избегать всех фруктов. Если вы параноик, избегайте фиников, изюма и инжира, которые, вероятно, являются фруктами, содержащими больше всего фруктозы. Это означает, что вам придется отказаться от ужина в любимом ближневосточном ресторане. Большая жертва.

Но яблоки и черника, которые также входят в первую десятку фруктов с самым высоким содержанием фруктозы? Ты что, чокнутый? В среднем яблоке содержится около 5,9 грамма фруктозы. От яблока не потолстеешь. От 4 яблок не растолстеешь.

Так что хватит с фобией фруктозы. Да-да, не ешьте хлопья, газированные напитки в банках и все остальное, чего вам следует избегать, но ешьте фрукты, чтобы не превратиться в лишенного питательных веществ зомби.

Цельнозерновые продукты/глютен

блюдо из киноа
блюдо из киноа

Эксперта по продуктам питания Майкла Поллана часто спрашивают, какая самая лучшая еда, которую мы все должны есть каждый день. Его ответ - цельнозерновые. Он считает, что «они предлагают многое, чего не хватает промышленному рациону, от клетчатки до важных антиоксидантов и полезных жиров». Более того, он заметил, что «люди, которые едят много цельнозерновых продуктов, как правило, здоровее и живут дольше, чем те, кто этого не делает».

К сожалению, пищевые фобы в основном выбрасывают ячмень с пивом, или что-то вроде пшеничного эквивалента выражения «выплеснуть ребенка с водой из ванны». Они сосредоточились на глютене, белке, содержащемся в пшенице и родственных видах, который придает хлебу эластичность или рыхлость.

Беда в том, что многие люди имеют чувствительность к глютену или, что еще хуже, страдают глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием тонкой кишки. Люди, страдающие от них, могут страдать диареей, усталостью и отставанием в развитии. Это определенно плохие новости.

По разным причинам – избыток глютена в нашем рационе (он содержится во многих продуктах, в том числе в хлебе, супах, кренделях, макаронах и т.), стресс, чрезмерное употребление НПВП, антацидов и т. д. (которые увеличивают проницаемость кишечника, что позволяет глютену попадать в кровоток) и да, даже генетические манипуляции с глютеном, чтобы сделать его еще более рыхлым - чувствительность к глютену очень высока.

По оценкам, 18 миллионов американцев в той или иной степени чувствительны к глютену. Очевидно, что этим людям следует избегать глютена.

Однако пищевые фобы каким-то образом ухватились за представление о том, что глютен вреден для всех. Это классический случай post hoc ergo propter hoc, что в переводе с латыни означает, что ваша логика запуталась. То, что глютен вреден для некоторых людей, не означает, что он вреден для всех. Спортсмены, в частности, начали демонизировать белок, вероятно, в значительной степени из-за профессионального теннисиста Новака Джоковича.

Через несколько месяцев после того, как он обнаружил, что у него чувствительность к глютену и изменил свою диету, он установил впечатляющий рекорд 64-2. После победы на Открытом чемпионате США репортеры спросили его, что он ел на ужин накануне вечером, на завтрак этим утром и что он планирует есть этим вечером.

«Я дам вам простой ответ, - ответил Джокович, - прошлой ночью у меня не было глютена, а сегодня у меня будет куча глютена».

Это было официально. Джокович сделал чувствительность к глютену причудой и одновременно чем-то вроде шутки. Настоящей чувствительностью к глютену нельзя управлять таким небрежным образом.

Как бы то ни было, люди перестали есть пшеницу. Проворные производители переключились и начали делать корзины безглютеновых продуктов, многие из которых, к сожалению, часто менее полезны, чем якобы нездоровая глютеновая пища, которую они заменили. Безглютеновые продукты, как правило, более рафинированы и превращаются в глюкозу намного быстрее, чем продукты, содержащие глютен, которые, как вы знаете, могут вызвать целую кучу проблем.

Людям, чувствительным к глютену, определенно следует избегать этих злаков, содержащих глютен:

  • Ячмень
  • Рожь
  • Тритикале
  • Пшеница

Тем не менее, люди, чувствительные к глютену, могут есть следующие злаки:

  • Амарант
  • Гречка
  • Просо
  • Овес
  • Квиноа

Остальные могут свободно есть все питательные злаки, перечисленные выше. Однако, в соответствии с одной из преобладающих тем этой статьи, модерация всегда является хорошей идеей. Нетрудно представить, что вы можете вызвать у себя чувствительность к глютену, употребляя его несколько раз в день.

Статья Финито

Логическое мышление неуловимо. Нас учат искать во всем плохое, а затем нас учат искать вещи, подтверждающие плохое. Таким образом формируются давние убеждения, и они твердеют, как быстросохнущий цемент.

Чтобы пробить этот цемент, нужна кувалда. Надеюсь, я хотя бы оторвал несколько фишек.