Не считайте калории, чтобы похудеть: теория заданных значений жира в организме

Не считайте калории, чтобы похудеть: теория заданных значений жира в организме
Не считайте калории, чтобы похудеть: теория заданных значений жира в организме

Нам всем говорили, что 3500 калорий равняются фунту жира. Эта идея широко преподается в школах и опубликована во многих учебниках по питанию. Мы знаем, что если мы будем следовать этому правилу, то сможем сбросить в общей сложности один фунт в неделю, сократив примерно 500 калорий в день. Мы принимаем это как факт и применяем, даже не подвергая сомнению.

Исследование калорий и жиров

Но может ли кто-нибудь, читающий эту статью, сказать мне, откуда взялось это исследование? Я не смог, поэтому я отправился в PubMed. Я искал «3500 калорий равняется одному фунту жира» и получил сообщение: «Ничего не найдено». Я сузил поиск до «3500 калорий и жиров» и получил шесть результатов, ни один из которых не имел отношения к исследованиям по определению этого магического числа.

Итак, почему мы продолжаем продвигать неудачные идеалы похудения, которые даже не подкреплены наукой? Большинство из нас будет использовать счетчики калорий, найденные в Интернете, чтобы помочь нам установить наши ежедневные потребности в калориях. Наиболее популярным уравнением является уравнение Харриса-Бенедикта. Это уравнение было установлено в 1918 году после изучения очень маленьких контрольных групп из 136 мужчин, 103 женщин и 94 новорожденных младенцев Этому исследованию почти сто лет.

Правда?С тех пор наука не сделала никаких новых открытий, чтобы изменить это уравнение и помочь нам бороться с эпидемией ожирения?

Теория заданных значений телесного жира

К счастью, есть хорошие исследования, которые могут нам помочь. Но по какой-то неизвестной причине это не так хорошо известно, как 3500 калорий, равных фунту жира. Вместо этого нам нужно обратить внимание на теорию заданной точки жира в организме. Эта теория объясняет, что у нас есть группа гормонов, которая регулирует аппетит и накопление жира в организме. Эти гормоны взаимодействуют друг с другом и должны быть в равновесии, чтобы мы могли достичь и поддерживать здоровый вес.

«Все эти гормоны должны выполнять свою работу и работать синхронно, чтобы мы могли достичь оптимального веса»

Важными гормонами являются лептин, инсулин, глюкагон, грелин и адреналин:

  • Лептин был открыт в 1992 году, и было обнаружено, что он контролирует, сколько жира мы храним, а также когда мы сыты.
  • Инсулин - наш основной гормон для накопления жира.
  • Глюкагон является противоположностью инсулина. Он стимулирует печень к высвобождению накопленного гликогена и работает с адреналином, чтобы высвободить накопленные жиры для использования в качестве энергии.
  • Грелин говорит нам, когда мы голодны.

Все эти гормоны должны выполнять свою работу и работать синхронно, чтобы мы могли достичь оптимального веса. Другие важные факторы включают другие пептиды и даже определенные области мозга.

Лептин, Грелин и Инсулин

Лептин может быть просто главарем этого цирка. Лептин в основном секретируется нашими жировыми клетками, и когда его уровень высок, чувство голода снижается. Грелин был обнаружен почти через десять лет после лептина, и он контролирует нашу кратковременную реакцию голода Грелин высвобождается из слизистой оболочки желудка, и когда его уровень высок, мы усиливаем нашу реакцию голода. Установлено, что оба этих гормона не регулируются при ожирении.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Лептин: секретный ключ к измельчению

калории, ожирение, жир, потеря жира, жировые отложения, гормоны, лептин, глюкагон, грелин
калории, ожирение, жир, потеря жира, жировые отложения, гормоны, лептин, глюкагон, грелин

Инсулин уже довольно давно находится в центре внимания исследователей ожирения. Это одна из причин, по которой некоторые люди клянутся, что низкоуглеводные диеты - это правильный путь. Инсулин оказывает прямое влияние на лептин. По мере повышения уровня инсулина повышается и уровень лептинаФактически, рецепторы лептина были обнаружены на бета-клетках поджелудочной железы, где вырабатывается инсулин. Проблема в том, что у нас может развиться устойчивость к этим гормонам, и это может вызвать у нас ряд проблем.

Развитие устойчивости к гормонам голода

Когда у нас вырабатывается устойчивость к этим гормонам, контролирующим чувство голода, наше тело словно звонит по телефону, но мы не отвечаем на другом конце провода. В результате наше тело должно кричать громче. Оно делает это, выпуская все больше и больше соответствующих гормонов.

Давайте рассмотрим этот сценарий с точки зрения летпина. Если у нас развивается резистентность к лептину, это означает, что накапливается больше жира и съедается больше еды.

Итак, мы ввязываемся в эту неразбериху, а затем решаем, что нам нужно контролировать свой вес. Мы считаем наши калории и вычитаем 500 калорий в день, как нас учили. Но в ответ на это низкокалорийное питание наше тело вызывает падение уровня лептина. Это, опять же, увеличит наше потребление пищи и накопление жира.

«Из-за связи с инсулином, если у нас резистентность к лептину, то у нас тоже резистентность к инсулину»

Кроме того, подсчет калорий не учитывает, как определенные продукты реагируют на эти гормоны. Нам говорят подходить ко всему в меру, в том числе к еде, но это не так. эта стратегия работает? Было показано, что очень вкусные продукты притупляют как лептин, так и грелин. Вот почему так легко переесть такие продукты, как мороженое и пицца. Это может привести к тому, что вы съедите больше калорий, чем вы даже думаете.

Изображение
Изображение

Что мы можем сделать, чтобы похудеть

Так что же мы можем сделать, чтобы похудеть, если низкокалорийное питание не работает?Мы можем придерживаться диеты, богатой питательными веществами, фруктами, овощами и качественным белком, например, травяным откормом мясо, рыба и яйцаУбедившись, что белок составляет не менее 30% ваших ежедневных калорий, вы можете снизить потребление калорий и повысить системную чувствительность к лептину.

Я рекомендую от девяти до двенадцати порций фруктов и овощей в день. Если вы пытаетесь похудеть, ограничьте употребление фруктов до одной-трех порций в день. Овощи богаты питательными веществами и низкокалорийны Их практически невозможно переесть. Просто следите за тем, сколько в вашем рационе добавленного сахара, соли и жира, так как они повышают вкусовые качества продуктов и могут привести к перееданию.