Не просто хорошая идея для детей: 3 рецепта ярких блюд без искусственных красителей

Не просто хорошая идея для детей: 3 рецепта ярких блюд без искусственных красителей
Не просто хорошая идея для детей: 3 рецепта ярких блюд без искусственных красителей
Anonim

Поскольку вы едите глазами, с помощью этих идей рецептов вы легко можете добавить красок на свою тарелку. Это не только развлечение для детей, но и вызывает улыбку на вашем лице, а также обеспечивает разнообразие.

Красочная лапша фарфалле подается на тарелках
Красочная лапша фарфалле подается на тарелках

Красочная пища обычно создается с помощью красителей и поэтому не особенно полезна для здоровья. Есть также много натуральных ингредиентов, которые могут порадовать глаз.

Есть в два раза веселее с этими тремя рецептами.

Из черники: синие маффины

Ингредиенты для теста:

  • 160 г замороженной черники
  • 80 мл (веганского) молока
  • нейтральное масло 80 мл
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 150г муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1/4 ст.л. корицы
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крошки:

  • 30г муки
  • 55 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла (веганского)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Тем временем дайте чернике оттаять. Смешайте молоко, масло, кленовый сироп и сахар.
  2. Затем добавьте размороженную чернику и перемешайте с ингредиентами до получения фиолетовой массы. Добавьте мучную смесь.
  3. Для крошки смешайте муку и коричневый сахар. Затем добавьте сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  4. Выложите тесто в формочки для маффинов и посыпьте крошками.
  5. Начните с выпечки кексов в течение пяти минут при температуре 218 градусов. Затем установите духовку на 176 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.

Паста, которая волшебным образом меняет цвет

Макароны, которые меняют цвет? То, что кажется невероятным, работает с простым трюком: краснокочанная капуста содержит антоцианы, которые меняют цвет, например, при контакте с кислотой.

Ингредиенты:

  • 1 пачка рисовой или стеклянной лапши
  • 1/2 красной капусты
  • 5 ломтиков огурца
  • 55 г зерен граната
  • 1 нарезанный лимон
  • Соль и перец
  • Сливочное масло или соевый соус

Приготовление:

  1. Поместите краснокочанную капусту в большую кастрюлю с водой и варите около 10 минут, чтобы вода стала фиолетовой.
  2. Затем уберите краснокочанную капусту и добавьте лапшу. Пусть они впитывают воду там в течение восьми минут. Достаньте половину лапши, а другую оставьте в воде еще на пять минут.
  3. Слейте воду и снова соберите всю лапшу, приправьте солью и перцем. Подавайте с ломтиками огурца, зернами граната и лимоном. Вскоре лапша волшебным образом изменит цвет. Добавьте сливочное масло или соевый соус для большего вкуса.

Ярко-зеленый хлеб благодаря капусте

Ингредиенты:

  • 180 г капусты
  • Соль
  • 300г пшеничной муки
  • 100 г полбяной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г топленого масла
  • пахта 320 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов (верхний и нижний нагрев).
  2. Капусту промыть, затем бланшировать в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Затем промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Затем смешайте с пахтой, чтобы получилась зеленая масса.
  3. В миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью по 1 ч.л. и сахаром. Затем взбейте яйцо с маслом и смесью пахты и капусты и добавьте к мучной смеси.
  4. Сформируйте из теста круглую буханку. Затем разрезать поперек и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте тесто сначала десять минут. Затем температуру снижают до 190 градусов и хлеб выпекается еще 25-30 минут.