Поскольку вы едите глазами, с помощью этих идей рецептов вы легко можете добавить красок на свою тарелку. Это не только развлечение для детей, но и вызывает улыбку на вашем лице, а также обеспечивает разнообразие.

Красочная пища обычно создается с помощью красителей и поэтому не особенно полезна для здоровья. Есть также много натуральных ингредиентов, которые могут порадовать глаз.
Есть в два раза веселее с этими тремя рецептами.
Из черники: синие маффины
Ингредиенты для теста:
- 160 г замороженной черники
- 80 мл (веганского) молока
- нейтральное масло 80 мл
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 150г муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1/4 ст.л. корицы
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для крошки:
- 30г муки
- 55 г коричневого сахара
- 2 ст.л. сливочного масла (веганского)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Тем временем дайте чернике оттаять. Смешайте молоко, масло, кленовый сироп и сахар.
- Затем добавьте размороженную чернику и перемешайте с ингредиентами до получения фиолетовой массы. Добавьте мучную смесь.
- Для крошки смешайте муку и коричневый сахар. Затем добавьте сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая масса.
- Выложите тесто в формочки для маффинов и посыпьте крошками.
- Начните с выпечки кексов в течение пяти минут при температуре 218 градусов. Затем установите духовку на 176 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.
Паста, которая волшебным образом меняет цвет
Макароны, которые меняют цвет? То, что кажется невероятным, работает с простым трюком: краснокочанная капуста содержит антоцианы, которые меняют цвет, например, при контакте с кислотой.
Ингредиенты:
- 1 пачка рисовой или стеклянной лапши
- 1/2 красной капусты
- 5 ломтиков огурца
- 55 г зерен граната
- 1 нарезанный лимон
- Соль и перец
- Сливочное масло или соевый соус
Приготовление:
- Поместите краснокочанную капусту в большую кастрюлю с водой и варите около 10 минут, чтобы вода стала фиолетовой.
- Затем уберите краснокочанную капусту и добавьте лапшу. Пусть они впитывают воду там в течение восьми минут. Достаньте половину лапши, а другую оставьте в воде еще на пять минут.
- Слейте воду и снова соберите всю лапшу, приправьте солью и перцем. Подавайте с ломтиками огурца, зернами граната и лимоном. Вскоре лапша волшебным образом изменит цвет. Добавьте сливочное масло или соевый соус для большего вкуса.
Ярко-зеленый хлеб благодаря капусте
Ингредиенты:
- 180 г капусты
- Соль
- 300г пшеничной муки
- 100 г полбяной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 30 г топленого масла
- пахта 320 мл
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 градусов (верхний и нижний нагрев).
- Капусту промыть, затем бланшировать в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Затем промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Затем смешайте с пахтой, чтобы получилась зеленая масса.
- В миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью по 1 ч.л. и сахаром. Затем взбейте яйцо с маслом и смесью пахты и капусты и добавьте к мучной смеси.
- Сформируйте из теста круглую буханку. Затем разрезать поперек и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте тесто сначала десять минут. Затем температуру снижают до 190 градусов и хлеб выпекается еще 25-30 минут.