На пикник, на очередную вечеринку или просто на вынос: мини-пиццы - младшие братья большой пиццы. Не можете решить, что положить на пиццу? Тогда вдохновитесь рецептами кулинарного блогера.

Мне очень нравятся мини-пиццы, но такое ощущение, что они вышли из моды и уступили место более известным нарезкам.
Для меня мини-пицца - это младшая сестра большой пиццы, и она отлично подходит для уличной еды. В ручном варианте каждая мини-пицца уникальна и каждый раз выглядит по-новому.
Пока пиццамейкер формирует пиццу на киоске уличной еды, вы даже можете позвонить: «И, пожалуйста, добавьте еще чили!» или «Пожалуйста, выпекайте еще немного. Мне нравятся хрустящие".
Эти три маленькие мини-пиццы вызывают в воображении ощущение уличной еды прямо на вашей собственной кухне.
Эти ингредиенты нужны для трех мини-пицц
Для теста
- 100 г полбяной муки 630
- 5 г свежих дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 1 щепотка соли
Для варианта пиццы «Острая паприка»
- 1 столовая ложка сметаны с горкой
- 2 ч.л. нарезанного тимьяна
- 30 г красного перца
- 1 небольшой кусочек свежего красного перца
- 25 г феты
- несколько темных оливок Каламата
- Соль
- перец
- 1 ч.л. оливкового масла
Для варианта пиццы "Желтые кабачки с овощным чесноком"
- 1 столовая ложка сметаны с горкой
- 3 ломтика желтых кабачков
- 1 большой зубчик чеснока
- натереть сыром
- 2 ч.л. нарезанного розмарина
- Соль
- перец
Для варианта пиццы "грибы с горошком"
- 2 ч.л. масла
- 4 листа базилика
- 1 коричневый гриб
- несколько горошин
- 1 щепотка молотой паприки
- Соль
- перец
Как приготовить мини пиццу
- Для теста насыпьте в миску муку и соль. Хорошо перемешайте.
- Сделайте небольшое углубление посередине. Положите раскрошенные дрожжи в углубление и залейте их теплой водой. Слегка смешайте воду и дрожжи.
-
Протрите углубление мукой так, чтобы дрожжи и вода были покрыты. Дайте этой смеси подняться в течение примерно 3 минут. Затем перемешайте немного ложкой.
- Затем тщательно перемешайте смесь вручную и продолжайте добавлять теплую воду. Замесить тесто в шар. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. И обязательно что-нибудь замесите и скатайте в шар.
- Разогрейте духовку до 230 градусов (конвекция).
- Подготовьте решетку с бумагой для выпечки.
- Разделить тесто на три части и сформировать шарики.
- Раскатайте шарики теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в небольшие пиццы (примерно 13-14 см в диаметре) и положите на решетку вместе с бумагой для выпечки.
- Для пиццы «Острая паприка» смажьте корж для пиццы сметаной. Приправьте 1 ч.л. тимьяна, солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и распределите все. Покройте полосками перца, кольцами пепперони, нарезанной кубиками фетой и оливками. Сверху посыпьте 1 ч.л. тимьяна. Перец и соль.
-
Для пиццы «Желтые кабачки с овощным чесноком» смазать основу 1 столовой ложкой сметаны. Посыпьте 1 чайной ложкой розмарина и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и распределите все.
Украсьте ломтиками цуккини, кусочками чеснока и финиковым помидором. Затем посыпьте 1 чайной ложкой розмарина, перцем и солью. Натереть сыром.
- Для пиццы «Грибы с горошком» смажьте основу для пиццы 1 чайной ложкой оливкового масла. Крупно нарежьте листья базилика и положите на дно. Приправить солью и перцем. Сверху положите 4 ломтика грибов и несколько горошин. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой орегано и 1 щепоткой острой паприки. Сбрызните его 1 чайной ложкой масла.
- Теперь мини-пиццы помещаются в духовку примерно на 10-12 минут (средний режим), пока они не станут красивыми и хрустящими.