На закуску: вот за что мы любим итальянские мини-пиццы

На закуску: вот за что мы любим итальянские мини-пиццы
На закуску: вот за что мы любим итальянские мини-пиццы
Anonim

На пикник, на очередную вечеринку или просто на вынос: мини-пиццы - младшие братья большой пиццы. Не можете решить, что положить на пиццу? Тогда вдохновитесь рецептами кулинарного блогера.

изображение
изображение

Мне очень нравятся мини-пиццы, но такое ощущение, что они вышли из моды и уступили место более известным нарезкам.

Для меня мини-пицца - это младшая сестра большой пиццы, и она отлично подходит для уличной еды. В ручном варианте каждая мини-пицца уникальна и каждый раз выглядит по-новому.

Пока пиццамейкер формирует пиццу на киоске уличной еды, вы даже можете позвонить: «И, пожалуйста, добавьте еще чили!» или «Пожалуйста, выпекайте еще немного. Мне нравятся хрустящие".

Эти три маленькие мини-пиццы вызывают в воображении ощущение уличной еды прямо на вашей собственной кухне.

Эти ингредиенты нужны для трех мини-пицц

Для теста

  • 100 г полбяной муки 630
  • 5 г свежих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 1 щепотка соли

Для варианта пиццы «Острая паприка»

  • 1 столовая ложка сметаны с горкой
  • 2 ч.л. нарезанного тимьяна
  • 30 г красного перца
  • 1 небольшой кусочек свежего красного перца
  • 25 г феты
  • несколько темных оливок Каламата
  • Соль
  • перец
  • 1 ч.л. оливкового масла

Для варианта пиццы "Желтые кабачки с овощным чесноком"

  • 1 столовая ложка сметаны с горкой
  • 3 ломтика желтых кабачков
  • 1 большой зубчик чеснока
  • натереть сыром
  • 2 ч.л. нарезанного розмарина
  • Соль
  • перец

Для варианта пиццы "грибы с горошком"

  • 2 ч.л. масла
  • 4 листа базилика
  • 1 коричневый гриб
  • несколько горошин
  • 1 щепотка молотой паприки
  • Соль
  • перец

Как приготовить мини пиццу

  1. Для теста насыпьте в миску муку и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Сделайте небольшое углубление посередине. Положите раскрошенные дрожжи в углубление и залейте их теплой водой. Слегка смешайте воду и дрожжи.
  3. Протрите углубление мукой так, чтобы дрожжи и вода были покрыты. Дайте этой смеси подняться в течение примерно 3 минут. Затем перемешайте немного ложкой.

  4. Затем тщательно перемешайте смесь вручную и продолжайте добавлять теплую воду. Замесить тесто в шар. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. И обязательно что-нибудь замесите и скатайте в шар.
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов (конвекция).
  6. Подготовьте решетку с бумагой для выпечки.
  7. Разделить тесто на три части и сформировать шарики.
  8. Раскатайте шарики теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в небольшие пиццы (примерно 13-14 см в диаметре) и положите на решетку вместе с бумагой для выпечки.
  9. Для пиццы «Острая паприка» смажьте корж для пиццы сметаной. Приправьте 1 ч.л. тимьяна, солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и распределите все. Покройте полосками перца, кольцами пепперони, нарезанной кубиками фетой и оливками. Сверху посыпьте 1 ч.л. тимьяна. Перец и соль.
  10. Для пиццы «Желтые кабачки с овощным чесноком» смазать основу 1 столовой ложкой сметаны. Посыпьте 1 чайной ложкой розмарина и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и распределите все.

    Украсьте ломтиками цуккини, кусочками чеснока и финиковым помидором. Затем посыпьте 1 чайной ложкой розмарина, перцем и солью. Натереть сыром.

  11. Для пиццы «Грибы с горошком» смажьте основу для пиццы 1 чайной ложкой оливкового масла. Крупно нарежьте листья базилика и положите на дно. Приправить солью и перцем. Сверху положите 4 ломтика грибов и несколько горошин. Сверху посыпьте 1 чайной ложкой орегано и 1 щепоткой острой паприки. Сбрызните его 1 чайной ложкой масла.
  12. Теперь мини-пиццы помещаются в духовку примерно на 10-12 минут (средний режим), пока они не станут красивыми и хрустящими.