Мясные стейки, полезные для здоровья и совести

Мясные стейки, полезные для здоровья и совести
Мясные стейки, полезные для здоровья и совести

Эти стейки гарантированно полезнее для вашего здоровья и окружающей среды - почему вы предпочитаете травяной откорм традиционной говядине?

Многие коровы не очень хорошо живут в конюшнях на промышленных фермах, поэтому Weidefleisch обещает потребителям вариант, который обещает коровам более комфортную жизнь, а также защищает окружающую среду. Кроме того, считается, что пастбищное мясо значительно полезнее. Хотя термин пастбищное мясо не охраняется законом, строго говоря, его следует использовать только в том случае, если коровы провели свою жизнь на пастбище и паслись там только на траве. Коров, которых откармливают в коровнике, кормят большим количеством концентрированных кормов, таких как соя и зерно, и небольшим количеством свежей зелени.

Существует тонкая разница с коровами, которых кормят травой - термин "травоядные" означает только то, что они кормились травой в какой-то момент времени, но не указывает на содержание и точный состав корма

Вообще, большая часть крупного рогатого скота начинает свою жизнь на пастбищах и откармливается в конюшнях только в течение последних шести месяцев своей жизни. Крупный рогатый скот с выпаса также провел последние несколько месяцев на лугу. Кстати, название «пастбищное мясо» не означает автоматически, что мясо имеет органическое качество, поэтому вам следует узнать об этом подробнее.

Травяное мясо - более естественный вариант

  • Концентрированные корма, такие как соя и зерно, способствуют более быстрому росту коров. Это означает, что мясо на убой производится быстрее и дешевле. Это может быть практично и эффективно, но не обязательно подходит для крупного рогатого скота. По своей природе они социальные стадные животные, предпочитающие вместе бродить по пастбищам и есть траву, расти большими и сильными немного медленнее, но более устойчиво. Ваше тело и обмен веществ приспособлены к поеданию травы. Хотя переработанный корм может быть эффективным, технически он не подходит для крупного рогатого скота.
  • Просто поедая то, что растет на пастбище, они не расходуют ценные ресурсы, которые выращены в другом месте, нуждаются в транспортировке и теоретически подходят для потребления человеком. Это делает обычное промышленное фермерство способом ведения сельского хозяйства, который не имеет экологического смысла.
  • Кроме того, коровы, содержащиеся в естественных условиях, которых не запирают в большом количестве в коровнике, требуют меньшего количества лекарств и, в частности, антибиотиков. Это также отражается на качестве мяса.
  • Крупный рогатый скот также является традиционной частью многих возделываемых ландшафтов, и о нем заботятся. Правильно выполненный выпас улучшает качество почвы и может даже связывать большое количество вредного CO2.

Пастбищное мясо полезнее для потребителей

стейк
стейк

Пастбищное мясо должно содержать меньше и часто не содержать остатков антибиотиков. Хотя в мясе промышленного животноводства больше воды, в мясе травяного откорма ее меньше, а вместо этого больше питательных веществ. Это также отражается в том факте, что ваш стейк не так сильно сморщивается на сковороде! Мясо травяного откорма содержит больше полезных жирных кислот омега-3 и конъюгированных линолевых кислот (CLA), кроме того, оно придает более приятный мясной вкус, в то время как обработанное мясо имеет более мягкий вкус. В идеале пасущийся скот не перевозят так далеко на бойню, и тогда его мясо содержит меньше гормонов стресса, что также положительно влияет на уровень гормонов у мясоедов. Есть много причин выбрать Weidefleisch - просто попробуйте.

(Источник: Cover Media)