Добавление хвоста омара в блюдо делает его особенным.
Для тех, кто любит морепродукты, замороженные хвосты омара - отличное удобство. Они не занимают много места в морозильной камере, сохраняются в течение нескольких месяцев и являются быстрым способом сделать вашу еду более запоминающейся. Единственная загвоздка, как и в случае с любыми другими замороженными продуктами, - это их размораживание с соблюдением стандартов безопасности пищевых продуктов.
Время и температура
Время и температура - два очень важных фактора безопасности пищевых продуктов, которые имеют решающее значение при размораживании продуктов. Опасные бактерии или патогены неактивны при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. При повышении температуры они активизируются и начинают размножаться. В конце концов, они достигают достаточно большой популяции, чтобы сформировать так называемую «инфекционную дозу» - достаточное количество бактерий, чтобы кого-то заболеть. Цель безопасного размораживания продуктов - полностью разморозить продукты, не оставляя поверхности при опасной температуре дольше, чем необходимо.
Правильная процедура
Запечатайте хвост омара в прочном пакете на молнии. Поместите пакет в чистую тазу или пластиковую таз и поставьте под кран с холодной водой в раковине. Доведите воду до тех пор, пока она не станет максимально холодной, а затем уменьшите ее до медленной струйки. Чаша наполнится и начнет переливаться. Когда ваша водопроводная вода циркулирует в миске, она доводит хвост омара до температуры окружающей воды. Это должно занять менее двух часов, что является пределом безопасности для этого метода оттаивания.
Готовка
Омары и другие виды моллюсков очень скоропортящиеся. Используйте этот метод для размораживания хвоста омара только в том случае, если вы собираетесь готовить его в тот же день, и желательно сразу после того, как вы его разморозили. Если готовить хвостик сразу нецелесообразно, достаньте его из холодной воды, пока он еще немного заморожен, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приступить к приготовлению. Это помогает минимизировать риск заболеваний пищевого происхождения. Размороженный хвост омара можно приготовить так же, как и свежий, с минимальной разницей во вкусе и текстуре.
Альтернативные методы
Конечно, проточная вода - не единственный способ разморозить замороженный хвост омара. Самый лучший и безопасный метод - медленно разморозить хвостик в холодильнике, где он будет оставаться при безопасной температуре на протяжении всего процесса. Если время поджимает, можно разморозить хвост лобстера в микроволновке. Это не лучший вариант, потому что он делает лобстера жестче. Другой альтернативой является приготовление хвоста омара из замороженных продуктов, температура которого быстро поднимется выше бактериальной «опасной зоны» от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.