Жареная рыба с жареным картофелем.
Покрытие рыбы мукой перед приготовлением улучшает ее естественную нежную текстуру, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корочку, сохраняя при этом внутреннюю шелушащуюся корочку. Чаще всего используется при жарке на сковороде, мука придает вкус и помогает запечатывать соки. Глазурь может быть простой смесью муки, соли и перца, или вы можете добавить в нее травы по вашему выбору.
Факты о рыбе

Треска.
Рыба, такая как пикша, камбала, треска, минтай и путассы, содержит очень мало жира, что способствует образованию хрустящей корочки во время жарки. Рыба также готовится гораздо меньше времени, а это значит, что к тому времени, когда на внешней стороне рыбы появится золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть уже приготовится. Пленка из муки ускоряет процесс подрумянивания, не пережаривая рыбу, что делает ее сухой и безвкусной.
Держим все вместе

Жарка рыбы.
Нежную белую рыбу легко приготовить до того, что она развалится на сковороде. В отличие от плоти других животных, у рыб между тканями практически нет жира и нет мембран, удерживающих их вместе. Пленка из муки закрывает рыбу снаружи, сохраняя при этом нежные внутренности вместе. Время приготовления филе рыбы на сковороде приблизительное и зависит от его толщины. Готовьте филе примерно 7-10 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Покрытие рыбы

Мука в миске.
Вы можете использовать только муку в качестве легкой посыпки или в качестве одного из компонентов более толстого покрытия, которое вздувается во время жарки на сковороде: высушите филе или кусочки бумажными полотенцами и окуните их в смесь взбитых яиц и воды или молока. Дайте стечь лишней жидкости, затем покройте рыбу с обеих сторон мукой, приправленной солью и перцем, а также любыми травами или специями по вашему вкусу. Стряхните излишки муки и обжарьте примерно на 1/2 дюйма горячего масла, пока корка не станет золотисто-коричневой. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.
Сила прилипания

Панировочные сухари.
Если вам нравится хрустящая рыба, смешайте муку с простым или приправленным хлебом, крекерными крошками или мелко измельченными хлопьями из кукурузных хлопьев. Для дополнительного аромата используйте сливочное масло или крекеры со вкусом сыра и мелко измельчите, прежде чем покрывать рыбу. Отрегулируйте содержание соли в покрытии, если используете соленые крекеры, или несоленый сорт. Убедитесь, что масло в сковороде горячее, так как это быстро склеит слой муки, прежде чем он начнет разваливаться. Как только покрытие застынет, уменьшите огонь до среднего.