Когда вы думаете о гамбургерах, вы с большей вероятностью представите, как их готовят на гриле на заднем дворе, чем запекают в духовке. Хотя гамбургеры обычно готовят путем жарки или гриля, их также можно запекать. Чтобы гамбургеры не высохли и не развалились в духовке, вам нужно будет добавить ингредиенты в мясо гамбургера. При выпекании гамбургеров используйте молотый патрон, содержащий немного жира.
Браунинг

Чтобы добавить влагу в котлеты для гамбургеров и подрумянить их снаружи, приготовьте их на сковороде с маслом в течение нескольких минут перед выпечкой. Разогреть 1 ст. растительного масла в сковороде на среднем огне в течение пяти минут. По данным Food Network, увеличьте огонь до сильного и поместите котлеты в сковороду и готовьте их по две минуты с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для запекания.
Соусы

Когда вы запекаете, вы вытягиваете влагу из гамбургера, и в результате гамбургер может высохнуть. Чтобы гамбургеры оставались влажными в духовке, смешайте мясо гамбургера с вкусным соусом. Taste of Home рекомендует смешивать кетчуп, уксус, воду, горчицу и коричневый сахар для приготовления соуса. Перед запеканием полейте котлеты соусом.
Время готовки

Гамбургеры могут прилипать к форме для запекания, поэтому смажьте форму маслом, прежде чем помещать в нее гамбургеры. Гамбургеры можно запекать без накрытия в духовке, предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту, и это займет от 10 до 11 минут для средних гамбургеров и от 13 до 15 минут для хорошо прожаренных. Если вы хотите добавить сыр, положите его на гамбургеры на последние две-три минуты выпечки.
Жарить

Вместо запекания в духовке вы можете поджарить гамбургеры в духовке. Когда вы жарите гамбургеры, размещайте их на расстоянии трех-четырех дюймов от нагревательного элемента, чтобы предотвратить обугливание. Установите на жаровне самую высокую температуру и переворачивайте гамбургер каждые три минуты. Общее время приготовления хорошо прожаренных гамбургеров должно занять около 12 минут.