Можно ли есть Кильбаса во время беременности?

Можно ли есть Кильбаса во время беременности?
Можно ли есть Кильбаса во время беременности?

Нарезанная колбаса на деревянном столе.

Во время беременности нужно быть особенно осторожным в том, что вы едите. Неправильное питание может привести к заболеванию пищевого происхождения, которое может вызвать неблагоприятные последствия для ребенка, а диета с высоким содержанием жиров или натрия может увеличить риск будущих осложнений для здоровья вашего ребенка. Тем не менее, колбасу можно употреблять в умеренных количествах, если вы готовите ее до правильной температуры перед употреблением и соблюдаете здоровую диету.

Риск болезней пищевого происхождения

Обработанное мясо, такое как колбаса, и мясо для завтрака иногда могут быть заражены бактериями, называемыми листериями, которые могут вызывать листериоз. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, во время беременности листериоз может привести к выкидышу, мертворождению, преждевременным родам или проблемам со здоровьем у вашего ребенка. Однако приготовление колбасы до тех пор, пока она не закипит или не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, убьет бактерии, и вы сможете насладиться порцией колбасы.

Риски диеты с высоким содержанием натрия

Вам нужно будет следить за потреблением натрия во время беременности, так как потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск высокого кровяного давления, что может повысить вероятность преждевременных родов или рождения ребенка с низким весом при рождении, согласно MedlinePlus. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале физиологии - физиология почек» в августе, потребление слишком большого количества натрия во время беременности может также привести к изменениям в развитии почек вашего ребенка, которые повышают вероятность развития высокого кровяного давления в более позднем возрасте. 2011. Каждая порция колбасы на 2 унции обеспечивает 672 миллиграмма натрия, или 28 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия.

Риски диеты с высоким содержанием жиров

Употребление слишком большого количества жирной пищи может привести к чрезмерному увеличению веса во время беременности. Избыточный вес увеличивает риск преждевременных родов, гестационного диабета, высокого кровяного давления и кесарева сечения. Согласно предварительному исследованию, опубликованному в «Журнале биохимии питания» в апреле 2012 года, потребление большого количества жиров может также повысить вероятность того, что у вашего ребенка разовьется диабет или ожирение печени в более позднем возрасте. граммов жира, включая 3,5 грамма насыщенных жиров, что составляет 15 процентов дневной нормы жира и 17 процентов дневной нормы насыщенных жиров для тех, кто соблюдает диету с 2000 калориями.

Включение Кильбасы в диету для беременных

Хотя килбаса богата натрием и жирами, вам не нужно полностью избегать ее во время беременности. Это также хороший источник витамина С, обеспечивающего 14 процентов дневной нормы этого важного питательного вещества, которое действует как антиоксидант, ограничивая ущерб от вредных свободных радикалов. Просто тщательно приготовьте колбасу, ограничьтесь время от времени одной порцией по 2 унции и следите за потреблением других продуктов с высоким содержанием жира или натрия, чтобы убедиться, что вы остаетесь в рекомендуемых пределах в течение дня, получая не более 35 процентов ваши калории из жиров и не более 2 300 миллиграммов натрия в день.