Фасоль названа так потому, что имеет форму почки.
Понимание разницы между каннеллини и фасолью может помочь вам решить, возможна ли замена, в значительной степени в зависимости от рецепта, который вы используете, и от того, как готовятся бобы. У бобов есть некоторые сходства, которые делают их взаимозаменяемыми в некоторых блюдах.
Каннеллони бобы
Фасоль каннеллини - это белая итальянская фасоль, доступная как в сушеной, так и в консервированной форме. Сушеные бобы каннеллини необходимо замочить на ночь перед приготовлением. Используйте фасоль в салатах, супах и тушеных блюдах или сделайте из них пюре для соусов. Равномерно окрашенные глянцевые белые бобы - лучшее качество и лучший вкус. Вареные бобы каннеллини содержат около 225 калорий на одну порцию с 11 граммами клетчатки, 15 граммами белка и 40 граммами углеводов. Также они содержат железо, магний и фолиевую кислоту.
Фасоль
Фасоль - это большая темно-красная фасоль. Обычно их можно найти в продуктовых магазинах в банках, хотя их также можно купить в сушеном виде. Их используют в салатах, чили, супах и рагу. Фасоль содержит около 215 калорий на одну порцию с 14 граммами клетчатки, 13 граммами белка и 37 граммами углеводов.
Замена фасоли
Хотя фасоль каннеллини - это белая фасоль, у нее более кремовая текстура, чем у темно-красной разновидности. В рецептах, специально предназначенных для употребления белой фасоли, внешний вид блюда существенно ухудшается, если используется фасоль. Фасоль может минимально повлиять на вкус, если ее использовать в салатах или супах целиком вместо фасоли каннеллини. Фасоль не подойдет для рецептов, требующих пюре из белой фасоли, из-за разницы в кремовой консистенции и цвете.
Другие советы
Замена бобов каннеллини на бобы Great Northern или белые темно-синие дает лучший результат как по вкусу, так и по внешнему виду и кремообразности, чем использование фасоли в качестве заменителя. Перед замачиванием или приготовлением сушеных бобов переберите их и удалите гальку или другие остатки. Консервированная фасоль хранится до трех лет. Сушеные бобы годны до одного года. Приготовленные сушеные бобы хранятся в холодильнике в течение трех дней.