Может ли человеческий организм переваривать красное мясо?

Человеческий организм переваривает красное мясо от одного до трех дней.

Красное мясо часто входит в список продуктов, от которых следует избегать, особенно если вы надеетесь следить за своим весом, холестерином и здоровьем сердца. Но при правильном употреблении красное мясо также может быть отличным источником аминокислот, белка, железа и витаминов. Вот как есть красное мясо в умеренных количествах.

Кончик

Красное мясо - отличный источник необходимых питательных веществ, но главное - есть красное мясо в умеренных количествах и в сочетании с разнообразной растительной диетой.

Ваше тело переваривает красное мясо

Конечно, есть мясо - не новая тенденция. На самом деле, согласно Nature, люди ели мясо миллионы лет. Включение мяса в рацион человека около 2,6 миллиона лет назад на самом деле ознаменовало для нас отчетливые эволюционные изменения.

Подобно диете шимпанзе, рацион древних людей включал в себя такие вещи, как фрукты, листья, насекомых, мясо и даже элементы деревьев, такие как кора и корни. Орехи и семечки, ближайшая к мясу пища, богатая жирами, также были частью их рациона. Вероятно, наши предки начали есть мясо, потому что оно содержит жизненно важные аминокислоты и микроэлементы, и это помогло людям увеличить размер тела, сохраняя при этом подвижность и подвижность.

Оказывается, человеческое тело в процессе эволюции также должно было развить пищеварительную способность потреблять мясо. Поскольку наши предки привыкли существовать за счет рациона собирателей овощей, фруктов и семян, употребление мяса вызвало изменения в том, как работает человеческое пищеварение.

Вполне вероятно, что тогда люди просто не ели так много мяса, как сейчас. Теперь мы знаем, что красное мясо переваривается дольше, чем другие продукты, что может быть полезно для насыщения, но не так хорошо для кишечника, сердца и общего состояния здоровья.

Когда вы употребляете мясо, оно проходит через различные фазы, начиная с ротовой полости и слюны, кислых желудочных соков в желудке и тонком кишечнике. Как говорится в исследовании, опубликованном в январе 2017 года в журнале «Комплексные обзоры в науке о продуктах питания и безопасности», когда мясо проходит через желудочно-кишечный тракт, оно проходит через различные процессы, способствующие окислительному стрессу.

Окислительный стресс - это дисбаланс между производством свободных радикалов и антиоксидантами, и он был связан с такими заболеваниями, как рак. Возможно, гемовое железо, которое содержится в красном мясе, и высокий уровень жира могут способствовать усилению окислительного стресса в пищеварительной системе.

Окислительный стресс может привести к воспалению, повреждению ДНК, цитотоксичности и нарушению микробиоты или кишечных бактерий. Это одна из причин, по которой красное мясо теперь так часто связывают с проблемами со здоровьем и хроническими заболеваниями.

Польза красного мяса для здоровья

Однако, прежде чем обсуждать риски для здоровья, связанные с красным мясом, следует учесть несколько положительных моментов. В конце концов, красное мясо действительно содержит наибольшее количество железа по сравнению с большинством других продуктов (особенно гемовым железом, которое усваивается на самом высоком уровне).

Согласно исследованию, опубликованному в августе 2016 года в Proceedings of the Nutrition Society, это также большой источник ценного белка и необходимых питательных веществ. Если вы хотите увеличить количество белка в своем рационе, красное мясо лучше других видов мяса, морепродуктов или растительных белков.

Меньшее и более плотное количество красного мяса содержит больше белка, чем, например, чашка чечевичного супа. Кусок стейка рибай почти полностью состоит из белков и жиров, почти 40 граммов белка (до 76 процентов от вашей дневной нормы) и много насыщенных жиров и холестерина.

Эти положительные стороны красного мяса делают его популярной частью кетогенной диеты. Органическое красное мясо травяного откорма, такое как говядина и баранина, часто являются белковой основой этой диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Кето-диета направлена на то, чтобы привести организм в состояние кетоза, когда он сжигает больше жира, чем обычно. По данным Harvard Health, удаление углеводов (и последующее повышение уровня сахара в крови после их употребления) из организма заставляет клетки полагаться на накопленный жир для получения энергии. В результате вы должны есть много мяса и жиров, чтобы поддерживать свой энергетический уровень. Это может быть красное мясо, например говядина, яйца, сыры, морепродукты и масла.

Также продолжаются споры о том, полезна ли для вас диета с высоким содержанием белков и жиров. Harvard Health отмечает, что есть некоторые доказательства того, что кето-диета может иметь нейропротекторный эффект, уменьшая судороги у детей и, возможно, полезна при заболеваниях мозга. Однако для дальнейшей проверки этих идей необходимо провести дополнительные исследования на людях. И хотя некоторые сторонники кето-диеты заявляют, что она потенциально может лечить ожирение и диабет 2 типа, все еще недостаточно веских доказательств, подтверждающих ее эффективность.

Проблемы с красным мясом

В последние годы особенно выросло количество исследований, ставящих под сомнение пользу красного мяса для здоровья. Во многом это зависит от того, какое красное мясо вы едите. Красное мясо относится к мясу красного цвета в сыром виде, включая говядину (от коров), свинину (от свиней) и телятину (от телят).

На производство мяса влияет множество факторов. Все начинается с того, как выращивают животное: многие коровы выращиваются на фабриках, питаются зерновой мукой, и им вводят множество гормонов и антибиотиков. После этого их мясные продукты могут пройти высокую степень обработки, включая добавление химикатов, нитритов, натрия или консервантов.

Это мясо с высокой степенью переработки, которое, как правило, вызывает проблемы со здоровьем, если его есть в больших количествах в течение длительного периода времени. Одно исследование, опубликованное в декабре 2018 года в European Heart Journal, показало, что частое употребление красного мяса связано с высоким уровнем N-оксида триметиламина (TMAO), химического вещества, обнаруженного в кишечнике и связанного с сердечными заболеваниями.

Это исследование показало, что люди, которые ели много красного мяса, видели в своем организме в три раза больше ТМАО. Употребление большого количества красного мяса также связано с повышенным риском рака, а также повышенным риском смертности.

Лучшее решение - выбрать самые полезные для здоровья виды красного мяса: органические, выращенные на траве и не содержащие каких-либо химикатов или добавок. Ешьте их в умеренных количествах, а также сбалансируйте овощи, фрукты, орехи и нежирные белки, такие как курица или морепродукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества.