Всегда хорошо иметь дома пачку нарезанных или молотых орехов для выпечки. Но как только он открыт, содержимое должно быть извлечено из пакета - и быстро израсходовано.
Есть ли в кладовой еще открытая сумка с молотыми или измельченными орехами прошлого года? Вы могли бы смазать это осенней и зимней выпечкой, верно?
Не очень хорошая идея: ими можно испортить печенье, печенье или кексы.
Молотые орехи могут прогоркнуть в течение нескольких недель
Федеральный центр питания (BZfE) рекомендует использовать такую открытую упаковку в течение четырех недель.
Дробленые орехи особенно уязвимы из-за их увеличенной поверхности и могут быстро стать прогорклыми из-за света, тепла и кислорода.
Если орехи пахнут плесенью, их следует утилизировать в соответствии с BZfE.
Орехи лучше хранить в прохладном месте
Эксперты по питанию также советуют, чтобы молотые, строганые или измельченные орехи всегда хранились в прохладном, темном, сухом месте и хорошо упакованы, поэтому лучше всегда хранить их в холодильнике и в плотно закрывающихся контейнерах.
Потребление орехов значительно увеличилось
Будь то закуска, ингредиент для выпечки, спред или альтернатива животным продуктам - потребление арахиса, миндаля и тому подобного дает довольно много.
По данным Федерального информационного центра сельского хозяйства (БЗЛ), потребление орехов в 2019 году составило около пяти килограммов на человека. Это на 700 граммов больше, чем семь лет назад.