Закройте спагетти и соус на тарелке с вилкой.
Что именно считается запором, варьируется от человека к человеку, но, как правило, это относится к дефекации менее трех раз в неделю или возникновению затруднений или боли при дефекации. По мере того как вы продолжаете есть, стул продолжает накапливаться в толстой кишке. В результате вы можете почувствовать себя переполненным и вздутым. Запор может возникать внезапно и нечасто на протяжении всей вашей жизни, или вы можете страдать от него хронически.
Высокое потребление рафинированных углеводов
Если вы обычно едите большое количество рафинированных или обработанных углеводов, у вас может развиться запор. Когда зерна обрабатываются, они лишаются отрубей и зародышей, которые содержат клетчатку и питательные вещества. В результате продукты, изготовленные из рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, макароны, белый рис, сахар, кукурузный сироп и многие закуски, содержат много углеводов, но мало пищевых волокон. Клетчатка в пищеварительном тракте помогает предотвратить запор. ChooseMyPlate.gov предлагает сделать по крайней мере половину зерна, которое вы потребляете в день, из цельнозерновых продуктов.
Клетчатка для предотвращения запоров
Пищевые волокна, неперевариваемые углеводы, увеличивают объем вашего пищеварительного тракта. Он также впитывает воду и набухает при движении по вашему телу. Эти качества позволяют клетчатке способствовать регулярному опорожнению кишечника и обеспечивать своевременное прохождение пищи через пищеварительный тракт. По данным Института медицины, мужчинам в возрасте 50 лет и моложе требуется не менее 38 граммов клетчатки в день, мужчинам старше 50 лет - 30 граммов, женщинам в возрасте 50 лет и младше - не менее 25 граммов, а женщинам старше 50 лет - 21 грамм клетчатки. Помимо цельного зерна, ешьте больше бобовых, фруктов, овощей, орехов и семян, чтобы увеличить потребление клетчатки.
Клетчатка, вызывающая запор
Хотя клетчатка полезна для регулярного опорожнения кишечника, соблюдение диеты с очень высоким содержанием клетчатки может не дать ожидаемых результатов. Чтобы клетчатка работала должным образом, вам также необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Если в пищеварительном тракте недостаточно жидкости для поглощения клетчатки, клетчатка становится сухой и твердой, что усугубляет запор. Увеличивая потребление клетчатки, обязательно пейте много воды и напитков без кофеина в течение дня. По данным Института медицины, большинству женщин требуется не менее 73 унций воды в день, а большинству мужчин - не менее 100 унций в день.
Другие причины запора
Отсутствие сложных углеводов или изобилие простых углеводов - не единственные факторы, влияющие на запор. Согласно Национальному информационному агентству по заболеваниям пищеварительной системы, запор также может быть вызван недостатком физической активности, некоторыми лекарствами, игнорированием позывов к дефекации и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Повышение уровня повседневной активности может помочь стимулировать работу кишечника. Кроме того, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, могут ли какие-либо лекарства, которые вы принимаете, вызвать запор.