нарезанные апельсины
Апельсины являются прекрасным источником питания - один апельсин среднего размера может обеспечить вам 120 процентов суточной потребности в витамине С, а также ценные волокна и другие витамины и минералы. К сожалению, апельсины также содержат много кислоты, что может раздражать людей с чувствительным желудком. Если у вас есть такое заболевание, как синдром раздраженного кишечника, воспалительное заболевание кишечника или язвенная болезнь желудка, апельсины могут вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта. В зависимости от того, какое у вас состояние, вам следует обсудить с врачом соответствующее лечение, в том числе, следует ли вам избегать апельсинов.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ или кислотный рефлюкс, возникает, когда кислые вещества из желудка обходят нижний сфинктер пищевода и возвращаются в пищевод. Нормальный LES предотвращает скопление содержимого желудка. Однако дисфункциональный LES позволяет желудочному соку проникать в пищевод. ГЭРБ поражает детей и взрослых с такими симптомами, как рвота у младенцев, изжога, боль в груди и проблемы с глотанием. Если у вас ГЭРБ, ваш врач может порекомендовать ограничить или исключить кислые продукты из своего рациона, чтобы предотвратить повреждение пищевода. Апельсины, наряду с другими фруктами семейства цитрусовых, представляют собой одни из самых кислых фруктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США оценивает кислотность апельсинов Флориды от 3,69 до 4,34. Другие фрукты с аналогичной кислотностью включают терпкие формы черники, яблок и вишни.
Язвы
Кислые продукты также не вызывают язвы желудка - язвы, которые могут развиться на слизистой оболочке желудка. Однако употребление в пищу апельсинов или других цитрусовых может вызвать раздражение желудка и вызвать симптомы, если у вас язвенная болезнь. Другие симптомы язвенной болезни включают изжогу, отрыжку, тошноту и, возможно, рвоту. Язвенная болезнь должна поддаваться лечению антибиотиками, направленными против основной бактериальной инфекции, поэтому, если эти симптомы возникают повторно, вам следует обратиться к врачу для тестирования и лечения.
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника, состояние, часто вызываемое или усугубляющееся стрессом, может вызывать боли в животе, запоры, диарею и газы. Это происходит, когда ваш желудочно-кишечный тракт не работает должным образом и гладко; вместо этого ваша толстая или толстая кишка сжимается ненормально, нарушая пищеварение и вызывая боль и другие симптомы. Хотя непонятно, почему, апельсины беспокоят многих людей с синдромом раздраженного кишечника. Если у вас есть заболевание, и вы обнаружите, что оно верно для вас, вам следует поговорить со своим врачом о том, следует ли вам исключать апельсины из своего рациона.
Воспалительное заболевание кишечника
Люди с воспалительным заболеванием кишечника, серьезным заболеванием, включающим широко распространенное воспаление и язвы в желудочно-кишечном тракте, также могут столкнуться с трудностями в потреблении апельсинов. Однако, как человеку с воспалительным заболеванием кишечника, вы не должны исключать апельсины из своего рациона, не обсудив сначала проблему с лечащим врачом. Люди с вашим заболеванием часто страдают от серьезного дефицита питания и потери веса, а ограничение диеты может усугубить эти проблемы. Если вы обнаружите, что вам нужно ограничить употребление апельсинов, потому что они вызывают симптомы, поговорите со своим врачом и диетологом о том, чтобы по-прежнему удовлетворять ваши потребности в питании.