FATwater - это название последнего инсайдерского совета, который конкурирует с напитками для фитнеса и хорошего самочувствия. Говорят, что масло, растворенное в воде, облегчает похудение. Это работает?
Времена, когда жир был абсолютным пугалом для всех, кто хотел здоровья и красоты, определенно прошли. Теперь ясно, что сознательно выбранные жиры и масла являются вишенкой на торте здорового питания. О том, что жир в нашем восприятии изменился с плохой стороны на хорошую, видно и по тому, что он уже в воде!
Жирная вода, известная в США как FATwater, - это больше, чем просто прозрачная альтернатива оздоровительным душам, таким как Gatorade: хотя она выглядит как обычная H2O прямо из-под крана, она обогащена эмульгированным жиром. Изобретатель этого необычного напитка - американец Дэйв Эспри, уже удививший мир Bulletproof Coffee - кофе, который с чистым взбитым маслом и кокосовым маслом становится сытным и бодрящим завтраком. Говорят, что турбо-кофе дает много энергии, а также помогает сбросить вес.
Что такое FATwater?
" Вода выглядит переливающейся, как перламутр. Он содержит крошечные невидимые капельки жира, которые очень-очень нравятся вашему телу», - добавил создатель. Вода с эмульгированным жиром - как это работает и в чем смысл? В процессе производства жир расщепляется на наночастицы, которые легче усваиваются организмом. Наше тело, заинтересованное в высококалорийной пище, открывает все свои двери при виде жира - и якобы впускает полезную воду глубже. «Когда вы выпиваете стакан воды, часть ее усваивается, а остальное нет. Но когда ваше тело видит этот жир, оно говорит: «Да ладно, это чистая энергия». С жиром приходит вода, и ваше тело получает заряд энергии», - объясняет Эспри.
Доктор сомневается в пользе жирной воды
Кардиолог из США Регина Друз интенсивно занимается вопросами питания и переработки жира. Она согласна с тем, что высококачественные, нетоксичные насыщенные жиры в продуктах питания, такие как говядина травяного откорма и яйца от кур свободного выгула, уже давно несправедливо демонизируются. Но должны ли они внезапно оказаться в центре концепций питания? Друз настроен скептически, особенно когда дело доходит до употребления жиров.
" Одним из преимуществ насыщенных жиров является тот факт, что они насыщают вас, так что я не понимаю, зачем добавлять их в воду, поскольку это не оказывает положительного влияния на эффект сытости",
указала она. Ее совет: не стесняйтесь есть жир после тренировки, но ешьте его как часть сбалансированного питания; Она выступает за пищу с высоким содержанием белка, если она подвергалась минимальной обработке. Еще один момент критики заключается в том, что жир и вода перерабатываются по-разному: «Вода поглощается пищеварительной системой посредством осмоса - пассивного метода, не использующего энергию», - пояснил врач. «Жир, с другой стороны, нуждается в собственной транспортной системе для переваривания. Это не только дает энергию, но и потребляет ее поначалу, так что аргумент, что это дает чистую энергию, неприменим». Приготовление воды и добавление дополнительного жира только усложняет процесс.«Вода является золотым стандартом, когда речь идет о напитках - она уже пуленепробиваемая. Он удовлетворяет такую базовую потребность, что его нельзя улучшить. Если хотите пить, просто выпейте воды."