Миф о питании: зачем солить чечевицу при варке

Миф о питании: зачем солить чечевицу при варке
Миф о питании: зачем солить чечевицу при варке

Соль в воде для варки чечевицы? Ни в коем случае! Или это так? Эксперты рассказывают, как соль даже помогает готовить чечевицу. Вы также можете узнать здесь, какие ингредиенты делают чечевицу еще более удобоваримой.

Одногоршечные линзы
Одногоршечные линзы

При приготовлении чечевицы обязательно добавляйте соль только после приготовления, иначе чечевица не приготовится должным образом. Вы когда-нибудь слышали этот совет и, возможно, даже учитывали его во время подготовки?

Это миф, говорит Аннабель Диркс, эксперт по питанию из потребительского центра в Бремене.

Все наоборот: при подсолке воды чечевица варится немного быстрее и остается более ароматной. С другой стороны, кислоты, такие как уксус, создают проблемы при приготовлении пищи. По словам Диркса, они предотвращают приготовление пищи и должны добавляться только после.

Чтобы облегчить пищеварение, стоит сочетать чечевицу с анисовым семенем, фенхелем, тмином или кориандром.

Замачивание чечевицы значительно сокращает время приготовления

Однако чечевица не должна попадать на тарелку в сыром виде, потому что она содержит естественные загрязнители, которые разрушаются только при приготовлении пищи. Хотя замачивание чечевицы не является строго обязательным, Аннабель Диркс все же замачивала сушеную чечевицу на некоторое время перед приготовлением. Это значительно сокращает время приготовления.

Чечевица богата белком, но не содержит всех строительных блоков белка. Поэтому эксперт по питанию советует сочетать чечевицу со злаками, картофелем или рисом. Это работает, например, в чечевичном супе с картофелем или салате из чечевицы с кускусом.

Но линза может забивать не только белком. Он также содержит ценную клетчатку, минералы, такие как калий и магний, и витамины, такие как витамин С и В.