Моцарелла из буйволиного молока уже давно стала классикой сыров в Италии. У нас есть 15 лучших рецептов и много информации для вас
Кто не знает кусочки белого сыра под названием моцарелла, маринованные в рассоле - но знаете ли вы, что это не обязательно должен быть оригинал? Сливочный сыр традиционноизготавливается из молока черного водяного буйвола и известен как Моцарелла ди Буфала Кампана в Италии, стране его происхождения. Затем на него также наносится печать DOP, которая идентифицирует продукты с защищенным обозначением происхождения.
Моцарелла часто делается из коровьего молока
- однако у него менее интенсивный вкус, чем у настоящего, и на самом деле он должен быть помечен как Fior di latte. Тем не менее, каждая моцарелла выигрывает благодаря грамотному приготовлению и использованию, а затем становится абсолютным лакомством, сырной мечтой в белом!
Во-первых, у нас есть для вас 15 отличных рецептов с моцареллой, а также видео-рецепт классической томатной моцареллы с рукколой песто
Моцарелла - лучшая еда для фитнеса, если правильно ее употреблять - как в этих рецептах. От классической томатной моццы до изысканных композиций с чечевицей, донором белка, и вегетарианского шашлыка - все возможно - наслаждайтесь
Что делает моцареллу такой особенной?

- Моцарелла, которую вы найдете на полках немецких супермаркетов, часто производится из коровьего молока или смеси коровьего и буйволиного молока и узнаваема по нейтральному вкусу. Оригинал, с другой стороны, имеет слегка кислый вкус.
- Из-за короткого времени созревания, составляющего от одного до трех дней, этот полезный сыр считается одним из сливочных сыров.
- По сравнению с другими видами сливочного сыра, которые имеют среднее содержание жира около 65 процентов, моцарелла имеет значительно более низкое содержание жира: оно составляет 50 процентов в варианте из буйволиного молока и 45 процентов в варианте из коровьего молока, но в сухое вещество. Но: Поскольку никто не удаляет всю воду из моцареллы, содержание жира в вашей моцарелле снижается, как только вы ее потребляете, всего до 17-20 граммов процентов, и это максимальное значение для сыра!
- Вот почему в 100 граммах моцареллы содержится чуть менее 300 калорий, а в сливочном сыре много белка: в 100 граммах содержится 28 граммов белка!
- Кроме того, моцарелла является отличным источником кальция, а также витаминов А и Е и витаминов группы В.
Как делают моцареллу?
Типичная моцарелла, которая родом из Кампании и юга Лацио, производится с использованием так называемого метода филата. В этом методе производства творог измельчается и ошпаривается горячей водой.
Затем перемешать, вымесить и растянуть массу до образования мягкого эластичного теста. Это должно растянуться в длинные, не рвущиеся пряди. Теперь отрезайте одинаковые порции - отсюда и название моцарелла!
«Моццатура» в переводе с итальянского означает «сбивать» или «резать».
Из полученных кусочков теста формируют шарики (а иногда и жгуты) и помещают в рассол или сыворотку.
Как вы храните и используете моцареллу?
После покупки моцареллу следует хранить охлажденной в молочной сыворотке или соленой воде и употребить в течение трех дней после открытия. Если вы хотите его использовать, жидкость следует слить, а сыр слить.
Теперь моцареллу можно нарезать кубиками или полосками и использовать в качестве ингредиента в рецептах: например, в итальянской кухне ее часто подают отдельно с помидорами и базиликом, а также она хорошо сочетается с салатами. и в качестве начинки для пиццы.