Являетесь ли вы гурманом или знаете кого-то еще, съедобные подарки и кухонные гаджеты могут стать отличными маленькими подарками или чулками Обычно я не «девушка-гаджетка» когда дело доходит до кухни, так как есть много навороченных гаджетов, которые в конечном итоге усугубляют кулинарный хаос, а не облегчают его. Однако есть несколько предметов, которые стали для меня незаменимыми, и я знаю, что любой, кто много готовит, оценит их. Все эти предметы лично у меня есть и я использую на своей кухне, и я бы хотел получить их. Эти предметы ускоряют и облегчают приготовление пищи или уборку, поэтому я перечислил этих рок-звезд в качестве идей подарков для ваших друзей-гурманов и семьи.
Идеи подарков для кухни
- Поварской нож хорошего качества (я предпочитаю углеродистую сталь).
- Силиконовые коврики для выпечки (например, Silpat) – используйте их на противне, и они упростят уборку после жарки овощей.
- Шведские кухонные салфетки – эти маленькие чудеса похожи на мэшап губчатой салфетки. Они биоразлагаемы, многоразовые, их можно стирать в машине и они могут поглощать воду в 15 раз больше своего веса.
- Мандолина – позволяет легко и быстро нарезать овощи.
- Ручной спирализатор – используется для приготовления «лапши» из овощей.
- Микроплан – идеально подходит для натирания цедры цитрусовых, натирания свежего мускатного ореха или твердых сыров, таких как пармезан.
- Мерные ложки/чашки – когда вы много готовите, вам понадобится несколько наборов, так как их постоянно моют.
- Кухонные полотенца. Частое приготовление пищи приводит к частому мытью рук и использованию полотенец. Хорошо иметь готовый запас свежих чистых полотенец.
- Деревянная кухонная утварь – она не царапает посуду и выглядит мило.
- Веселые сервировочные ложки. Иногда мы, гурманы, просто хотим похвастаться своим удивительным творением, подавая его милой ложкой.
- Погружной (ручной) блендер – это один из моих самых часто используемых предметов. Я пюрирую соусы, супы, разглаживаю соусы и делаю домашний майонез и заправки.
Идеи подарочных карт
- Бар с оливковым маслом – место, где можно выбрать свои собственные причудливые настои для приготовления пищи или макания.
- Grocery Coops или другой бакалейный магазин, специализирующийся на ассортименте цельных продуктов.
- Кухонные магазины – Williams Sonoma, Crate and Barrel, Sur La Table
- Кулинарные мастер-классы
- Подписка на CSA на следующее лето
Идеи съедобных подарков
Небольшие съедобные подарки также идеально подходят для набивки чулок или подарков для вашего личного тренера, компаньонов по кроссфиту, учителей, парикмахеров, вашего почтальона или для всех, кому вы хотите пожелать счастливого здорового праздничного сезона. Съедобные подарки - это подарок из прихоти, и зачастую получатель не стал бы тратить деньги или делать их для себя Коммерческие съедобные подарки часто перегружены дополнительным сахаром, консервантами и переработаны. Вместо этого подарите что-то, от чего вы будете чувствовать себя прекрасно, и ваш получатель будет любить есть, зная, что вы выбрали что-то более здоровое, что подарит и ему хорошее самочувствие.
Праздничные съестные припасы могут быть изысканными, например, настоянное на оливковом масле или уникальная соль для приготовления пищи, или это могут быть экономичные деликатесы, такие как домашняя сальса или джем, которые также не ударят по вашему праздничному бюджету. Такие продуманные подарки помогут весело провести время за готовкой на кухне, а домашние полезные угощения сделают праздничный сезон немного ярче.
Маленькие съедобные подарки
Значки со звездочкой указывают на рецепт, приведенный ниже
- Оливковое масло, настоянное на масле – исключительно вкусное для окунания, сбрызгивания и приготовления пищи.
- Вяленое вяленое мясо с забавными вкусами – ищите только натуральные продукты, без консервантов и глутамата натрия, такие как Country Archer, Nick’s Jerky, Field Trip, The New Primal, Think Jerky или Biltong.
- Дикий мед или настоящий кленовый сироп – незаменимые подсластители для многих соусов и выпечки.
- Сальса – ищите только натуральные, без консервантов или делайте ее дома.
- Уникальные соусы в бутылках – барбекю, острые соусы, соус харисса, ароматная горчица. Ищите только натуральные бренды, не содержащие консервантов.
- Сухие специи – необходимы для придания аромата приготовленным блюдам.
- Соль (гималайская розовая, французская серая, черная гавайская морская соль, копченая соль, трюфельная соль и т. д.) – они придают любому блюду удивительный вкус и усиливают его удивительный вкус.
- Farm Fresh Eggs – найдите местного фермера или кого-то, у кого есть стадо на заднем дворе, чтобы он поставлял вам яйца от кур, выращенных на пастбище или на свободном выгуле.
- Орехи или сухофрукты в шоколаде
- Гранола
- Маринованный острый перец
- Смесь приправ для тако
- Смесь приправ для пахты
- Фруктовые варенья – ищите с низким содержанием сахара или подслащенные медом. Вкусно с рисовыми крекерами или крекерами из ореховой муки.
- Чайно-кофейный ассортимент
- Шоколадные трюфели – декадентские тающие во рту трюфели – настоящее лакомство.
- Сухие кефирные грибки (доступны в виде молочных кефирных или водяных кефирных грибков) – ваш получатель сможет легко приготовить домашний суперполезный кефир с пробиотиками.
Орехи или сухофрукты в шоколаде

Выходит: 2 чашки
Ингредиенты:
- 2 стакана орехов и любых сухофруктов (я использовала цельный миндаль и вишню)
- ¼ стакана горько-сладкого или полусладкого шоколада – Enjoy Life, или Ghiradelli делает достаточно чистую шоколадную стружку для плавления
Инструкции:
- Растопите шоколад в микроволновой печи в течение одной минуты на половинной мощности. Перемешайте и, если не полностью растаял, нагревайте еще 30 секунд на половинной мощности. Не позволяйте ему гореть. В качестве альтернативы растопите на водяной бане, но убедитесь, что вода не попала на шоколад, иначе он схватится.
- Выложите орехи и сухофрукты на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать орехи/фрукты шоколадом с помощью венчика.
- Дать высохнуть, пока шоколад не застынет.
- Поместите в симпатичный подарочный пакет.
Кленовая гранола

Выходит: около 3 ¼ чашки
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана семян льна
- ¼ стакана орехов пекан (или любых других орехов)
- ¼ стакана сушеной клюквы, вишни или черники
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ¼ стакана несладкой сушеной кокосовой стружки
- ¼ стакана кленового сиропа
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось сиропом.
- Выложить на большой противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выпекать 25-30 минут без перемешивания до золотистого цвета.
- Дать полностью остыть перед перемешиванием.
- Положить в пакет/контейнер для подарка.
Маринованные перцы халапеньо
(или любой другой острый перец)

Ингредиенты:
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 ½ столовой ложки соли
- 10-15 перцев халапеньо, нарезанных ломтиками
- Чеснок
Инструкции:
- Приготовьте рассол из уксуса, воды и соли и доведите до кипения.
- Упакуйте перец халепеньо в консервные банки с ½-1 зубчиком чеснока.
- Наполните банки горячим рассолом на ½ дюйма от верха банки для консервирования.
- Накройте новой крышкой и плотно завинтите металлическим безымянным пальцем и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение месяца, или приступайте к закрытию банки для консервирования, погрузив ее в горячую водяную баню и кипятя на медленном огне в течение 20 минут.
- Выньте банку и дайте остыть. После закрытия крышка должна открыться.
- Примечание: вы можете легко сделать больше за один раз, удвоив/утроив и т. д.
Смесь приправ для тако
Выходит: около 4-6 порций тако (два подарка по 2-3 порции)
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки порошка чили
- 3 столовые ложки тмина
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка кориандра
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Поместите в герметичные контейнеры для подарка. Обязательно дайте получателю инструкции о том, как смешивать тако.
- Чтобы приготовить тако: Смешайте 2-3 столовые ложки сухой смеси и 2 столовые ложки воды с одним фунтом говяжьего, свиного или куриного фарша на сковороде. Готовьте, пока мясо не будет готово.
Смесь приправ пахтового ранчо

Делает: примерно три подарка по 2 порции соуса в каждой
Ингредиенты:
- 1 стакан порошковой пахты
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 4 чайные ложки сушеного укропа
- 4 чайные ложки сушеного зеленого лука
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Поместите в герметичные контейнеры для подарка. Обязательно дайте получателю инструкции о том, как смешивать дип.
- Для соуса: добавьте 2-3 столовые ложки сухой смеси к 16 унциям сметаны, простому несладкому греческому йогурту или пюре из авокадо (авокадо можно разбавить молоком или кокосовым молоком до желаемой консистенции).
Клубничный джем из перца-призрака

Выходит: около 4 чашек варенья
(можно сделать неострым)
Ингредиенты:
- 3 стакана пюре из клубники (около 6 стаканов ягод до пюре)
- 1 призрачный перец (или используйте халапеньо для менее острого варенья, или полностью исключите его, чтобы не было остроты)
- 1 упаковка фруктового пектина Sure Jell (4 столовые ложки) для рецептов с меньшим содержанием сахара/без сахара
- 1 чашка меда (или используйте 1 чашку органического тростникового сахара для более плотного набора)
Инструкции:
- Пюрируйте клубнику и перец вместе в блендере.
- Поместите пюре и пектин в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавить мед и кипятить 1 минуту.
- Снять с огня.
- Снять пену, если она образовалась, и аккуратно разлить горячее варенье в горячие стерилизованные желейные банки, оставив только ¼-½ дюйма от верха банки. Используйте консервную воронку для более легкого наполнения.
- Чистой влажной тканью протрите края банок с мармеладом, чтобы удалить пролитое варенье.
- Поместите консервные крышки на банку и поверните кольцо, чтобы оно было герметичным.
- Вы можете просто хранить их в холодильнике в течение недели или двух или, если вы хотите обработать джем для консервирования и запечатать, переходите к следующему шагу.
- Для консервирования/консервирования: Поместите всю банку с вареньем в кипящую горячую воду (достаточно, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма) и варите 15 минут.
- Вынуть банки с вареньем из воды и дать остыть.
- Через 24 часа проверьте герметичность крышек, нажав на верхнюю центральную часть. Если он промялся, значит, он не запечатан и его нужно будет повторно прокипятить.