Лучшие способы приготовить минутный стейк

Лучшие способы приготовить минутный стейк
Лучшие способы приготовить минутный стейк

Есть несколько способов приготовить крошечный бифштекс, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Если вы купили несколько стейков и задаетесь вопросом, как их приготовить, не волнуйтесь. Есть несколько способов приготовить крошечный бифштекс, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Что такое минутный стейк?

Минут-стейк - это небольшой тонкий кусок говядины, обычно без костей. Его можно вырезать из любой части говядины; однако, как правило, это либо филе, либо круглая область со спины коровы. Мышцы в этой области довольно много работают, поэтому мясо получается довольно нежирным.

Однако, поскольку они такие тонкие - обычно их толщина составляет всего четверть дюйма - минутные стейки готовятся быстро (отсюда и название) и становятся довольно нежными, в отличие от некоторых других постных кусков стейка, которые могут быть довольно жевательными.. Однако будьте осторожны, так как переваренные стейки могут стать жесткими и кожистыми.

Кубический стейк, который представляет собой мясо, размягченное путем измельчения или пропуска через электрический размягчитель, также иногда ошибочно называют крошечным стейком; однако это не одно и то же.

Стейк Minute - хороший выбор из говядины, потому что он нежирный, но все же ароматный. Клиника Майо объясняет, что нежирные куски говядины содержат меньше жира и холестерина, чем другие отрубы.

На самом деле, согласно небольшому исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания в журнале American Journal of Clinical Nutrition, постная говядина в сочетании с диетой, полезной для сердца и имеющей низкий уровень насыщенных жиров, может помочь улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Январь 2012 г.

Как приготовить минутный стейк

Вы можете приготовить крошечные стейки на плите или запечь их на гриле, в зависимости от того, что вам больше нравится. Вот как:

  • Жареный на гриле стейк: Разожгите гриль и дайте ему нагреться. Положите на него стейки по одному. Переверните их, как только мясо подрумянится. Это не должно занять больше минуты или двух, так как стейки готовятся довольно быстро. Если какие-то кусочки обугливаются, Harvard Health Publishing рекомендует выбросить их, так как обугленное мясо может содержать вредные химические вещества.
  • Жареный стейк: Приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте стейки. Обжарьте стейки от 30 секунд до минуты с каждой стороны, затем достаньте их из сковороды. Если вы хотите добавить к нему подливку, вы можете добавить ингредиенты в сковороду с небольшим количеством масла. Например, вы можете приготовить соус с говяжьим бульоном, соусом барбекю и соусом Вустершир.
  • Тушеный стейк: Университет Иллинойса рекомендует переложить стейки в сковороду и добавить немного воды или бульона, ровно столько, чтобы стейк не высох. Вы можете добавить в сковороду нарезанный кубиками лук и перец и добавить немного соуса барбекю или хойсина для аромата.

Мариновать стейк перед приготовлением не обязательно. Если вам нужен маринад, попробуйте этот рецепт маринада из свежего манго на сайте LIVESTRONG.com.