Лучше чеснока? Вы должны знать эту специю из индийской кухни

Лучше чеснока? Вы должны знать эту специю из индийской кухни
Лучше чеснока? Вы должны знать эту специю из индийской кухни

Термины «вонючий» или «дьявольская грязь» не обязательно кажутся вкусными. Тем не менее, вы должны дать специи asant шанс. Потому что это идеальная замена вкусу лука и чеснока, а также полезные свойства.

Асафетида
Асафетида

Вы не обязательно хотите отмечать свою еду специей, которая известна под названиями вонючая и дьявольская грязь.

Тем не менее, асафетиде стоит дать шанс - специя очень полезная.

Асафетида, также известная как асант, представляет собой высушенную смолу камеди, которую получают из корней различных видов зонтичных растений рода "Gerula".

Пряность имеет острый, горький и очень сильный чесночный вкус, а также очень пронзительно пахнет впоследствии. Вот почему асафетида является идеальной заменой лука или чеснока, если вы страдаете от непереносимости.

И не беспокойтесь: интенсивный запах рассеивается при приготовлении пищи, и вы также избавлены от неприятного запаха изо рта.

С асафетидой лучше меньше, да лучше

Тем не менее, вы обязательно должны хранить асафетиду в герметичном контейнере, чтобы избежать распространения неприятных запахов по кухне.

Вы можете купить специю в хорошо укомплектованных супермаркетах, азиатских магазинах или в Интернете.

В идеале асафетиду следует использовать при приготовлении острых индийских блюд. В Индии асафетида используется чаще всего, особенно в вегетарианских блюдах. Но специя также часто используется в аюрведической кухне.

Традиционно лучше всего сочетается с блюдами из чечевицы и овощей. В сочетании с другими вкусными специями и травами асафет раскрывает свой эффект и усиливает другие ароматы.

Поэтому: Всегда сначала используйте небольшое количество приправы, вы всегда можете добавить больше приправы позже. Вы также должны быть осторожны, сочетая его с луком: здесь развитие вкуса может стать слишком интенсивным.

Полезные свойства асафетиды

Если вы соедините, например, чечевицу и фасоль с восточными специями, вы также можете получить непосредственную пользу от их оздоровительного эффекта. А именно, помогает уменьшить вздутие живота.

Века назад асафетида использовалась в Индии, Китае, Персии, а также в Римской империи в качестве лекарства от многочисленных болезней.

Поскольку предполагается, что он во многих отношениях поддерживает тело, его также называют специей или пищей богов.

Говорят, что он полезен как успокаивающее средство как при несварении желудка, так и при тревожных расстройствах. Также говорят, что смола обладает эффектом афродизиака. Также говорят, что он способен облегчить менструальные спазмы.

Исследователи из Индии также обнаружили, что асафетид может действовать против коклюша, астмы и пневмонии благодаря своим противовирусным, антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным свойствам. Также говорят, что эта специя снижает кровяное давление.

Исследование на мышах также подтвердило антиоксидантный эффект асафетиды.

Лучше наслаждаться в меру

Хотя было много сообщений о благотворном воздействии специи, чрезмерное употребление может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, диарея и проблемы с мочеиспусканием.

Поскольку исследований механизма действия асафетиды пока недостаточно, различные источники советуют не употреблять асафетид во время беременности.

Поэтому здесь также применимо следующее: наслаждайтесь умеренно и не переусердствуйте. Тогда вам точно понравится асафетида как по вкусу, так и по эффекту.